Recette du Merveilleux au chocolat

Parce que lorsque l’on est maman, cela fait du bien de temps en temps de se ménager du temps juste pour soi …

juste pour se détendre sans enfants,

juste pour décompresser,

juste pour profiter d’un chouette moment entre copines,

Bref pour avoir aussi une vie une vie en dehors des couches et des nez qui coulent 😉

Alors l’autre jour, avec mon amie E, nous nous sommes offert un cour de cuisine pour apprendre à faire les merveilleux !!!

Et tu sais quoi ?

Je vais te donner THE recette, si toi aussi tu veux reproduire ce chef d’oeuvre de gourmandise !!

Recette du merveilleux

Pour 4 merveilleux individuels 

Ingrédients :

Meringue : 50 gr de blanc d’œufs & 90 gr de sucre semoule

Crème fouettée : 270 gr de crème liquide à 30% de matière grasse minimum & 90 gr de chocolat

Copeaux de chocolat : Prévoir environ 40 gr de chocolat à détailler en copeaux

-> Mettre le bol qui servira à fouetter la crème au frigo ou congélateur afin que celui-ci soit bien froid au moment de s’en servir

1/ Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois

photo 1 (3)

2/ Avec une poche à douille réaliser des disques de 5 cm pour le fond et 4 cm pour le dessus

photo 2 (3)

3/ Cuire 2 heures à 110°C (chaleur tournante) en évitant la buée. Laisser la porte du four fermée la première heure puis l’entrouvrir pour la seconde heure afin de faire sécher les meringues.

-> Attendre que les meringues soient cuites

4/ Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir

photo 3 (1)

5/ Battre la crème bien froide dans le bol préalablement lis au réfrigérateur (augmenter la vitesse du fouet petit à petit afin de ne pas faire trop de projection qui viendraient réchauffer la crème)

photo 4 (1)

6/ Mélanger la crème et le chocolat fondu refroidit. Battre énergiquement pendant quelques secondes pour obtenir un mélange homogène.

7/ Procéder aussitôt au montage

– Déposer une couche de crème fouettée chocolat sur le disque de meringue le plus large

– Placer le deuxième disque de meringue sur la crème en appuyant légèrement

– Déposer une couche de crème fouettée sur ce deuxième disque de meringue et masques les bords avant d’égaliser la forme

photo 1 (4)

Puis venir mettre les copeaux de chocolat …

photo 2 (4)

 

Et voici le résultat final 😉

photo 3 (2)

 

 

Tu crois qu’il y en aura pour tout le monde ? 😉

Bonne dégustation ..

8 réflexions au sujet de “Recette du Merveilleux au chocolat”

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