Recette de la tarte au flan

Cette semaine, je n’ai pas eu le temps de grand chose …

Mais mercredi, Tit mari m’a commandé une tarte au flan (dessert que je n’avais jamais fait !) alors j’ai décidé de relever le défi 😉

Au final, le résultat ressemblait vraiment à ce que l’on peut trouver dans les boulangerie, j’étais super fière de moi (mon petit bonheur de la semaine !)

Alors sans plus attendre je vais vous donner ma recette, si vous aussi, vous voulez essayer 😉

Recette de la tarte au flan

ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 litre de lait
  • 180 gr de sucre
  • 120 gr de maïzena
  • 2 œufs entiers+1 jaune
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préchauffer votre four à 180°C.

Prélever un verre de lait afin d’y mélanger la maïzena.

Faire bouillir le litre de lait.

photo 2

Pendant ce temps battre les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille, puis y ajouter le verre de lait contenant la maïzena.

photo 3

Lorsque le lait commence à bouillir, verser le doucement sur le mélange précèdent tout en battant le tout au fouet.

Remettre la préparation dans la casserole et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse.

photo 4

Garnir un moule à manquer de la pâte brisée, et y verser la préparation.

photo 1

Mettre au four (180°) pendant 40 à 45 surveiller la fin de cuisson.

Et voilà le résultat 😉

photo 5

 

 

11 réflexions au sujet de “Recette de la tarte au flan”

Laisser un commentaire

Visit Us On InstagramVisit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On PinterestCheck Our Feed