Beignet aux cerises

Cette semaine, ce sera une délicieuse recette que me prépare ma maman (quand j’ai la chance d’aller la voir) et j’ai d’ailleurs pu la déguster pas plus tard que dimanche soir 🙂

C’est un beignet à la cerise qui se présente sous la forme d’une crêpe moelleuse et épaisse.

C’est un vrai régal à déguster tiède !!!

Ingrédients :

– 2 oeufs

– 200 ml de lait

– 6 cuillères à soupe de farine

– 4 cuillères à soupe de sucre

– 1 bocal de cerise au sirop (ou bien des cerises fraîches suivant la saison)

– 1 ou 2 sachets de sucre vanillé

– 1 pincée de sel

Recette du beignet aux cerises …

Commencez par préparer votre pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients dans votre blender, c’est-à-dire lait / oeufs / farine / pincée de sel et sucre.

photo 1 (18)

Versez ensuite vos cerises dans une passoire …

photo 2 (16)

Puis ajoutez les à votre pâte …

photo 3 (15)

Versez ensuite le tout dans une poêle en faisant attention à ce que les cerises soient bien réparties uniformément. Mettre à cuire à feu doux afin que la cuisson se fasse en douceur.

photo 4 (11)

Lorsque vous voyez que le dessus de votre beignet est pris, retournez le à l’aide d’une assiette afin de faire dorer l’autre côté.

Lorsque les deux côtés sont bien dorés, arrêtez la cuisson et disposez votre beignet sur un plat, saupoudrez le de sucre vanillé …

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

Summary
Recipe Name
Beignet aux cerises
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

22 pensées sur «Beignet aux cerises»

  1. Pingback : GLACES CHOCOLAT ET BANANE À LA BEN & JERRY’S STYLE | Cookies Mum

  2. Pingback : rdv {les petits plats du lundi} et mes cookies tout chocolat | fannyfans

  3. Pingback : Brioche aux pépites de chocolat | Blog pro allaitement maternel et maternage

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge