Recette de beignet de mozzarella

Une recette de mozzarella sticks, que l’on appelle aussi croquettes de mozzarella ou beignets de mozzarella.

J’avais publié une photo il y a deux semaines car j’en avais mangé au restaurant …

La recette est très simple, je vais donc vous la donner !

Le seul inconvénient, c’est qu’il faut les préparer au tout dernier moment car ils doivent être mangé aussitôt sortis de l’huile. Si vraiment vous deviez les préparer un peu à l’avance mettez les dans un four chaud pour les maintenir au chaud.

Les ingrédients pour une vingtaine de beignets

– 500 gr de mozzarella

– 1 oeuf + 1 jaune

– de la chapelure

– de l’huile 

La recette des beignets de mozzarella

 Commencez par couper votre mozzarella en grosses rondelles épaisses, puis recouper chaque rondelles en deux.

photo 3 (8)

Préparez ensuite dans deux assiettes à soupe, une avec la chapelure et l’autre avec l’œuf entier et le jaune d’œuf battu avec du sel et de poivre.

Plongez ensuite chaque morceau dans l’œuf puis dans la chapelure.

Attention votre mozzarella doit être bien recouverte de chapelure, au besoin recommencer l’opération œuf/chapelure.

Mettez ensuite votre huile à chauffer, lorsqu’elle est bien chaude, plongez quelques morceaux de mozzarella (n’en mettez pas trop à la fois pour avoir bien le temps de les retourner et de les sortir avant que la mozzarella ne coule).

photo 1 (11)

Lorsque la panure commence à dorer, retournez les, puis sortez les avant que la mozzarella ne commence à fondre et à couler !

 

Servez les ensuite aussitôt avec de la sauce barbecue, ce n’en sera que meilleur 🙂

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

 

Et d’autres recettes gourmandes …

♥ Vivi et sa soupe froide au concombre

♥ Blandine et sa glace aux carambars

♥ Maud et son cake au thon moelleux

♥ Cookies Mum et son superbe fraisier

♥ Séverine et sa tarte montagnarde

♥ Céline et son cheesecake aux fingers

♥ Fanny et son gâteau au jambon

♥ Les mercredis jolis et sa tarte abricots et romarin

♥ Charlotte et ses croquants aux noix

 

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Beignet de mozzarella
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

39 réflexions au sujet de “Recette de beignet de mozzarella”

    • Je ne met pas beaucoup d’huile et j’utilise une poele avec des bords hauts donc pas de souci particulier ! Oui je pense que tu peux le faire en friteuse (perso je n’en ai pas donc jamais essayé)

  1. marrant, c’est ce que j’avais fais avec mes restes de mozzarella dans ma 1° recette du RDV des petits plats du lundi 😉
    en tout cas, j’avais trouvé ça délicieux aussi!!!

    Répondre
  2. Alors j’ai essayé à la friteuse! Plus facile à faire, je pense, mais la prochaine fois je changerai l’huile après et pas avant! 🙁 Je les ai également fait avec du chèvre frais, délicieux! Merci pour la recette. 🙂

    Répondre
  3. Hummmmmm a faire dés que je vais etre seule (mes 2 z’hom ne supporte pas le fromage grrrr)
    Je teste ds 1sem 1/2 pendant leur virée entre homme lol

    bizzz
    granouche (adeline)

    Répondre

Laisser un commentaire

Visit Us On InstagramVisit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On PinterestCheck Our Feed