Cake banane chocolat

image (2)

J’avais des bananes bien mures que je ne souhaitais pas gâcher, j’ai donc voulu tenter une recette de cake à la banane mais comme Crapouille ne voit que par le chocolat, j’y ai rajouté du chocolat pour que tout le monde soit content 🙂

Les ingrédients ;

  • 4 bananes
  • 150 gr de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 125g de beurre fondu
  • 150g farine de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de poudre d’amande

La recette du cake banane chocolat

Préchauffer votre four à 190°C. (ou selon vos habitudes)

Éplucher les bananes et les écraser en purée à l’aide d’une fourchette.

image (6)

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Dans le bol de votre robot, battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

image (7)

Ajouter la purée de bananes au mélange et continuez de mélanger doucement, et ajouter ensuite le beurre fondu sans cessé de mélanger.

image (3)

Enfin ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure afin d’obtenir une pâte homogène.

Enfournez à mi hauteur pour 40 min environ.

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

Summary
Recipe Name
Cake banane chocolat
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge