Cake marbré Chocolat – Banane

IMG_20150714_194353 (1)

Cette semaine, c’est un cake marbré chocolat / banane que je vous propose.

Il me restait 2 bananes un peu trop mures pour mes deux loulous, j’ai donc cherché une idée pour les cuisiner sans avoir à les perdre !

Et ça a été chose réussie avec ce délicieux cake, qui a été réalisé avec mes deux loulous, heureux de remuer la pâte à gâteaux.

Les ingrédients pour un cake marbré chocolat / banane :

  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 300 g de farine
  • une pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir

La recette du gâteau marbré Chocolat / Banane

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre 150 g de beurre au micro-ondes. Dans une terrine, mélanger le sucre en poudre et 4 jaunes d’œufs.

Rajouter le beurre fondu, la farine et la pincée de sel.

Faire fondre le chocolat noir avec 1 cuillères de lait, et écraser les 2 bananes avec une fourchette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.

Diviser votre pâte en 2 portions : Ajouter dans l’une le chocolat fondu et dans l’autre la banane écrasée (vous pouvez y ajouter selon votre gout un peu de rhum)

 

Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer aux 2 préparations.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser la moitié de la préparation à la banane puis la moitié de celle au chocolat, le reste de celle à la banane et terminer par le reste de chocolat.

Mettre au four pendant environ 1 heure (selon le four) à 180°C.

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

Summary
recipe image
Recipe Name
Cake marbré Chocolat / Banane
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

5 réflexions au sujet de “Cake marbré Chocolat – Banane”

Laisser un commentaire

Visit Us On InstagramVisit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On PinterestCheck Our Feed