Etoile feuilletée au fromage

IMG_20151011_123438

Comme tu le sais, j’aime beaucoup cuisiner, et encore plus présenter des idées originales à mes convives 🙂

Dimanche, nous avons fêté les 5 ans de Crapouille, et pour l’apéro, j’ai voulu moi aussi tenter de faire un feuilleté en forme d’étoile !

C’est ultra simplissime à préparer et ça donne un joli résultat à présenter !

Et tu peux le décliner selon tes envies et ceux de tes convives !

Par exemple, en version salée avec du pesto, du fromage et du jambon, ou encore en version sucrée avec du Nutella !

Les ingrédients pour une étoile feuilletée :

– 2 pâtes feuilletées

– 8 Vache Qui Rit

– 100 gr de fromage râpé

– 1 jaune d’oeuf

– sel et poivre

Recette Etoile feuilletée au fromage

Commencer par étaler votre première pâte feuilletée sur laquelle vous allez étaler les Vaches Qui Rit et le fromage râpé.

Recouvrer avec la seconde pâte feuilletée en soudant les bords.

Placer un gabarit (je me suis servi de l’un de mes verres) pour déterminer votre centre (il ne doit pas être trop gros, ni trop petit).

IMG_20151011_103214

Puis couper vos rayons, pour ensuite les prendre un à un pour les torsader.

A l’aide d’un pinceau, recouvrer le tout de votre jaune d’œuf. Saler et poivrer.

IMG_20151011_104710

Faites cuire pendant environ 20 minutes en surveillant votre cuisson.

Déguster chaud (passer la lame d’un couteau entre vos rayons afin que vos invités puissent se servir plus facilement).

 

12 réflexions au sujet de “Etoile feuilletée au fromage”

  1. Personnellement, je trouve que c’est un très beau feuilleté au fromage que tu as présenté là et je n’y manquerai pas de montrer la recette à ma femme.

    Répondre

Laisser un commentaire

Visit Us On InstagramVisit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On PinterestCheck Our Feed