Gratin de pommes de terre et topinambours

C’est un légume dont j’avais entendu parler mais sans l’avoir goûté par manque d’idées et de recettes pour celui-ci.

Et puis, j’ai été chez ma tante, et elle nous a cuisiné un gratin dont elle m’a mise au défi de trouver son ingrédient mystère …. qui était du topinambour !

Alors ni une ni deux, j’ai voulu essayer pour aire goûter aux enfants et à Tit Mari 🙂

Et comme c’était une réussite, je partage ma recette (très simple !!) avec toi !

Gratin de pommes de terre et topinambours façon dauphinois

  • 500 gr de pommes de terre
  • 500 gr de topinambours
  • 50 cl de crème liquide (ou 25 cl de crème liquide et 20cl de lait)
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre et topinambours au robot si vous en avez un (personnellement, je me sers de mon Cook Expert)

Mélanger les rondelles de pommes de terre et topinambours puis ajouter 3 pincées de sel et un peu de poivre.

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Étaler les rondelles dans un plat à gratin, puis verser la crème liquide.

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Parsemer de gruyère râpés puis enfourner pour 50 minutes à 190°C.

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4 pensées sur «Gratin de pommes de terre et topinambours»

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  2. J’avais pas envie de mourir idiote, alors j’ai testé ta recette au topinambour que je ne connaissais que de nom.
    Toute la famille a adoré, même les enfants qui sont super dures en affaire ☺.
    Direct dans les favoris.

  3. Bonjour, Je ne voulais pas mourir idiote donc j’ai testé votre recette aux topinambours que je ne connaissais que de nom.
    Toute la famille a adoré, les enfants aussi qui sont des dures en affaires ☺.
    Merci pour cette recette que je mets directement en favoris.

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