Trianon

Une nouvelle recette de dessert pour les amateurs de chocolat.

Trianon maison facile

Temps de préparation 2 h
Repos 1 d
Type de plat Dessert
Cuisine French

Ingrédients
  

Pour le biscuit

  • 2 oeufs
  • 30 g beurre
  • 50 g sucre
  • 40 g amandes en poudre
  • 2 c à soupe rases farine
  • 1 c à café levure

Pour le croquant

  • 150 g pralinoise
  • 70 g crêpes dentelles
  • 30 g pralin

Pour la mousse

  • 250 g crème liquide entière
  • 150 g chocolat noir

Instructions
 

Pour le biscuit

  • Battre les oeufs en neige
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger les jaunes et le sucre
  • Ajouter les amandes en poudre, la farine et la levure
  • Incorporez les blancs en neige délicatement
  • Placer un feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Y placer le tour de moule et verser la préparation
  • Faire cuire au four pendant 12 minutes

Pour le croquant

  • Faire fondre la pralinoise au bain marie
  • Ecraser les crêpes dentelles
  • Incorporer les crêpes dentelles et le pralin à la pralinoise fondue.
  • Déposer sur le biscuit et mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes

Pour la mousse

  • Battre la crème et le sucre en chantilly
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat fondue, bien mélanger
  • Incorporer délicatement le chocolat à la chantilly
  • Napper le gâteau
  • Mettre au frais pendant une nuit

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