Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gougères au maroilles
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Type de plat
Appetizer, noël, recette de fête, reveillon
Cuisine
French
Portions
20
gougères
Ingrédients
100
g
farine
100
g
maroilles
50
g
beurre
3
oeufs
sel
poivre
10
cl
eau
5
g
emmental
Instructions
Préchauffer le four à 220 degrés
Dans une casserole, porter à ébulition, l'eau, le beurre et le sel
Hors du feu, verser la farine (en une seule fois) et battre vigoureusement
Remettre la préparation sur feu vif (pour assécher la pâte)
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un
Couper le maroille en cube et l'incorporez à la préparation encore chaude (il va fondre partiellement)
Sur un plaque, dresser les choux
Cuire pendant environ10 minutes ( en fonction de la taille de vos choux)