Go Back

Gougères au maroilles

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 12 min
Type de plat Appetizer, noël, recette de fête, reveillon
Cuisine French
Portions 20 gougères

Ingrédients
  

  • 100 g farine
  • 100 g maroilles
  • 50 g beurre
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 10 cl eau
  • 5 g emmental

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 220 degrés
  • Dans une casserole, porter à ébulition, l'eau, le beurre et le sel
  • Hors du feu, verser la farine (en une seule fois) et battre vigoureusement
  • Remettre la préparation sur feu vif (pour assécher la pâte)
  • Hors du feu, ajouter les oeufs un à un
  • Couper le maroille en cube et l'incorporez à la préparation encore chaude (il va fondre partiellement)
  • Sur un plaque, dresser les choux
  • Cuire pendant environ10 minutes ( en fonction de la taille de vos choux)