Cette semaine, ce sera une délicieuse recette que me prépare ma maman (quand j’ai la chance d’aller la voir) et j’ai d’ailleurs pu la déguster pas plus tard que dimanche soir 🙂
C’est un beignet à la cerise qui se présente sous la forme d’une crêpe moelleuse et épaisse.
C’est un vrai régal à déguster tiède !!!
Ingrédients :
– 2 oeufs
– 200 ml de lait
– 6 cuillères à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 1 bocal de cerise au sirop (ou bien des cerises fraîches suivant la saison)
– 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
Recette du beignet aux cerises …
Commencez par préparer votre pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients dans votre blender, c’est-à-dire lait / oeufs / farine / pincée de sel et sucre.
Versez ensuite vos cerises dans une passoire …
Puis ajoutez les à votre pâte …
Versez ensuite le tout dans une poêle en faisant attention à ce que les cerises soient bien réparties uniformément. Mettre à cuire à feu doux afin que la cuisson se fasse en douceur.
Lorsque vous voyez que le dessus de votre beignet est pris, retournez le à l’aide d’une assiette afin de faire dorer l’autre côté.
Lorsque les deux côtés sont bien dorés, arrêtez la cuisson et disposez votre beignet sur un plat, saupoudrez le de sucre vanillé …
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum
C’est vrai qu’il était trop bon !! Avec le plaisir de l’avoir fait à deux !
Oh oui !!!!!
a essayer 🙂 hummmm
Ouiiiii
hummm ça a l’air super bon 🙂
bizzz
granouche (Adeline)
Moi j’adore
Hum c’est original ça me plait !
🙂
Ca a l’air délicieux …
Ouiiiii
j’adore ça!! j’ai hésité pour ma recette la semaine passée…beignets ou muffins aux myrtilles? Car nous avons fait les 2 😉 et j’ai publié muffins! Au passage, ici, c’est plein de petits beignets que nous faisons, et c’est aussi une recette de famille…avec des cerises fraiches bien sûr 😉
Il faut que j’essaye tes muffins !
Ca a l’air trop bon! En plus j’adore les cerises! Dommage qu’elles sont si chères! Hâte que le cerisier qu’on a planté nous en produise! 🙂
Moi aussi j’adore les cerises
mais ça a l’air délicieux!
Oh oui !
Hummm, je bave devant l’ordi!
🙂
Jolies photos et jolie recette : ça donne envie d’essayer!