Tarte au chocolat et au nutella

 

L’autre jour, j’ai eu envie de refaire une tarte au chocolat avec de la poudre d’amande, car c’est encore meilleur 🙂 et pour plus de gourmandises et de plaisir, j’ai rajoutĂ© une touche de Nutella !!!

J’ai privilĂ©giĂ© une pâte sablĂ©e maison 🙂 dont je vous donne la recette.

Recette de la pâte sablée

Pour la pâte sablée :
– 150 g de beurre
– 95 g de sucre glace
– 1 pincĂ©e de sel
– 7.5 g de sucre vanillĂ©
– 1 oeuf
– 250 g de farine

Faites ramollir le beurre (sans qu’il soit fondu), et le laisser tiĂ©dir.

Versez le ensuite dans une terrine et ajoutez le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, puis incorporez l’oeuf, et la farine. 

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A partir de ce moment, mélangez le moins possible, de façon à garder une texture de pâte très sablée. 

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Mettez la ensuite dans un film plastique, durant 1 heure au réfrigérateur. 

Abaissez à la main, la pâte sablée, en la travaillant le moins possible, dans le moule.

Piquez la avec une fourchette.

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Précuisez la environ 10 à 12 minutes au four, thermostat 4-5 (170°c). 

Recette de la ganache au chocolat

Pour la ganache :
– 150 g de Nutella

– 150 g de chocolat pâtissier

– 3 oeufs

– 50 gr de sucre semoule

– 100 gr de poudre d’amandes

– 100 gr de beurre

Faites fondre le chocolat au bain-marie, dans une petite casserole, (ou au micro ondes) avec le beurre.  

Laissez le tiĂ©dir …

Dans une jatte,mĂ©langez les Ĺ“ufs, la poudre d’amandes et le sucre.

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MĂ©langez au chocolat / beurre fondu, votre mĂ©lange Ĺ“ufs/sucre/poudre d’amandes. 

Tartinez votre pâtes sablĂ©e de Nutella …

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Dès que la ganache est bien mélangée, la répartir sur le fond de tarte, sur la couche de Nutella. 

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Glisser au four thermostat 6 (180°C) pendant 10 à 12 minutes. 

La surface de la tarte a une texture de biscuit, et son cœur doit être fondant et moelleux.

photo 3 (32)

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

 

 

6 rĂ©flexions au sujet de “Tarte au chocolat et au nutella”

  1. J’utilise votre recette du brownie presque chaque dimanche parce que nous l’adorons et a la description cette tarte Ă  l’air vraiment bonne!!! Je vais garder le lien sous le coude pour la tester Miam ça fait envie!

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