Comme tu le sais, (et sinon je vais te le dire …) demain, c’est Mardi-Gras et qui dit Mardi-Gras dit …. beignets de carnaval !!!!!
(tu reconnais la gourmande qui t’Ă©crit ? đ )
Donc, comme je te sens assez intĂ©ressĂ©e par cette histoire de beignets de carnaval, voici ma petite recette …
C’est une recette Ă faire avec les enfants qui vont aimer couper la pĂąte pour la transformer en beignets qui seront ensuite cuit dans l’huile (Oui, ce n’est pas le moment de penser Ă ton rĂ©gime !)
Les ingrédients pour les beignets de carnaval
(je ne les ai pas comptés car ils sont partis si vite mais il y en avait de quoi régaler les gourmands que nous sommes !)
– 4 oeufs
– 100 g de beurre mou
– 150 g sucre
– 3 cuillĂšres Ă soupe de crĂšme fraĂźche
– 2 cuillĂšre Ă soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif mais cela parfume agrĂ©ablement les beignets)
– 1/3 de verre d’eau
– 1 paquet de levure chimique
– 1 pincĂ©e de sel
– 500 g de farine (+ un peu pour Ă©taler la pĂąte)
Recette des beignets de carnaval moelleux
Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade à  la fourchette.
Bien mélanger les oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre.
Ajouter la crĂšme, le beurre en pommade, l’eau et la fleur d’oranger.
Bien travailler pour obtenir une pĂąte liquide trĂšs homogĂšne.
Ajouter la levure (on peut aussi se servir de levure de boulanger qu’il faudra dĂ©layer dans un peu d’eau) et de la farine jusqu’Ă obtenir une boule de la consistance d’une pĂąte Ă tarte, que l’on pĂ©trit un peu Ă la main.
Laisser reposer dans une piÚce chaude (ou prÚs du feu par exemple, ou pour la version « pressée » dans un four tiÚde) pendant deux à trois heures.
On peut cuire les beignets sur le champ mais le moelleux est optimal aprĂšs deux ou trois heure de repos.
Etaler la pĂąte au rouleau Ă pĂątisserie (3-4 min d’Ă©paisseur environ), dĂ©couper les formes traditionnelles Ă la roulette (sinon un couteau fera l’affaire ou des emporte piĂšces).
Faire dorer dans l’huile chaude…attention ça va vite !
Personnellement je les prĂ©fĂšre encore blonds. đ
Astuce :
On peut aussi préparer la pùte la veille au soir afin de gagner du temps ! ou pour manger les beignets au petit déjeuner !!
CâĂ©tait ma participation au rendez-vous de Cookies Mum
Hummmmm çà donne TROP envie !!!!!!
C’est dĂ©licieux !
hum …. mon mari est plus qu’emballĂ© par ta recette, je sens que bientot, je vais manger des beignets carnaval ! hummmmm merci merci merci
C’est plein de calorie … Mais c’est si bon !
ça donne envie de croquer dedans đ
De tout dĂ©vorer đ