Recette des beignets de carnaval

beignets

Comme tu le sais, (et sinon je vais te le dire …) demain, c’est Mardi-Gras et qui dit Mardi-Gras dit …. beignets de carnaval !!!!!

(tu reconnais la gourmande qui t’écrit ? 🙂 )

Donc, comme je te sens assez intéressée par cette histoire de beignets de carnaval, voici ma petite recette …

C’est une recette à faire avec les enfants qui vont aimer couper la pâte pour la transformer en beignets qui seront ensuite cuit dans l’huile (Oui, ce n’est pas le moment de penser à ton régime !)

Les ingrédients pour les beignets de carnaval

(je ne les ai pas comptés car ils sont partis si vite mais il y en avait de quoi régaler les gourmands que nous sommes !)

– 4 oeufs
– 100 g de beurre mou
– 150 g sucre
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif mais cela parfume agréablement les beignets)
– 1/3 de verre d’eau
– 1 paquet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 500 g de farine (+ un peu pour étaler la pâte)

Recette des beignets de carnaval moelleux

Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade à la fourchette.

Bien mélanger les oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre.

Ajouter la crème, le beurre en pommade, l’eau et la fleur d’oranger.

Bien travailler pour obtenir une pâte liquide très homogène.

Ajouter la levure (on peut aussi se servir de levure de boulanger qu’il faudra délayer dans un peu d’eau) et de la farine jusqu’à obtenir une boule de la consistance d’une pâte à tarte, que l’on pétrit un peu à la main.

Laisser reposer dans une pièce chaude (ou près du feu par exemple, ou pour la version « pressée » dans un four tiède) pendant deux à trois heures.

On peut cuire les beignets sur le champ mais le moelleux est optimal après deux ou trois heure de repos.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie (3-4 min d’épaisseur environ), découper les formes traditionnelles à la roulette (sinon un couteau fera l’affaire ou des emporte pièces).

Faire dorer dans l’huile chaude…attention ça va vite !

Personnellement je les préfère encore blonds. 🙂

Astuce :

On peut aussi préparer la pâte la veille au soir afin de gagner du temps ! ou pour manger les beignets au petit déjeuner !!

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

 

 

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Beignets de carnaval
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