J’avais des bananes bien mures que je ne souhaitais pas gâcher, j’ai donc voulu tenter une recette de cake à la banane mais comme Crapouille ne voit que par le chocolat, j’y ai rajouté du chocolat pour que tout le monde soit content 🙂
Les ingrédients ;
- 4 bananes
- 150 gr de chocolat noir
- 150g de sucre
- 4 œufs
- 125g de beurre fondu
- 150g farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de poudre d’amande
La recette du cake banane chocolat
Préchauffer votre four à 190°C. (ou selon vos habitudes)
Éplucher les bananes et les écraser en purée à l’aide d’une fourchette.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Dans le bol de votre robot, battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la purée de bananes au mélange et continuez de mélanger doucement, et ajouter ensuite le beurre fondu sans cessé de mélanger.
Enfin ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure afin d’obtenir une pâte homogène.
Enfournez à mi hauteur pour 40 min environ.
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum
Hummm ! j’adore mettre de la banane dans mes gateaux et j’avoue que je n’ai jamais tenté ta recette ! justement j’ai de la poudre d’amande ! merciii mercii bisousssss
Hummm il donne envie ton gâteau, c’est comme si l’odeur alléchante me titiller déjà les narines 😀
Humm faut arrêter de me donner envie comme ça 🙂 lol
Bizzz
Granouche (adeline)
bonsoir
super le blog
hummm a faire ce gateau!!!et vite