Cette semaine, c’est un cake marbré chocolat / banane que je vous propose.
Il me restait 2 bananes un peu trop mures pour mes deux loulous, j’ai donc cherché une idée pour les cuisiner sans avoir à les perdre !
Et ça a été chose réussie avec ce délicieux cake, qui a été réalisé avec mes deux loulous, heureux de remuer la pâte à gâteaux.
Les ingrédients pour un cake marbré chocolat / banane :
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 300 g de farine
- une pincée de sel
- 100 g de chocolat noir
La recette du gâteau marbré Chocolat / Banane
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre 150 g de beurre au micro-ondes. Dans une terrine, mélanger le sucre en poudre et 4 jaunes d’œufs.
Rajouter le beurre fondu, la farine et la pincée de sel.
Faire fondre le chocolat noir avec 1 cuillères de lait, et écraser les 2 bananes avec une fourchette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
Diviser votre pâte en 2 portions : Ajouter dans l’une le chocolat fondu et dans l’autre la banane écrasée (vous pouvez y ajouter selon votre gout un peu de rhum)
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer aux 2 préparations.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la moitié de la préparation à la banane puis la moitié de celle au chocolat, le reste de celle à la banane et terminer par le reste de chocolat.
Mettre au four pendant environ 1 heure (selon le four) à 180°C.
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum
humm ca j’adore !
Mmmmh! Bonne idée!
Il a l’air terrible ce cake !
Ca a l’air bien bon!
Hanna
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