Comme tu le sais, j’aime beaucoup cuisiner, et encore plus présenter des idées originales à mes convives 🙂
Dimanche, nous avons fêté les 5 ans de Crapouille, et pour l’apéro, j’ai voulu moi aussi tenter de faire un feuilleté en forme d’étoile !
C’est ultra simplissime à préparer et ça donne un joli résultat à présenter !
Et tu peux le décliner selon tes envies et ceux de tes convives !
Par exemple, en version salée avec du pesto, du fromage et du jambon, ou encore en version sucrée avec du Nutella !
Les ingrédients pour une étoile feuilletée :
– 2 pâtes feuilletées
– 8 Vache Qui Rit
– 100 gr de fromage râpé
– 1 jaune d’oeuf
– sel et poivre
Recette Etoile feuilletée au fromage
Commencer par étaler votre première pâte feuilletée sur laquelle vous allez étaler les Vaches Qui Rit et le fromage râpé.
Recouvrer avec la seconde pâte feuilletée en soudant les bords.
Placer un gabarit (je me suis servi de l’un de mes verres) pour déterminer votre centre (il ne doit pas être trop gros, ni trop petit).
Puis couper vos rayons, pour ensuite les prendre un à un pour les torsader.
A l’aide d’un pinceau, recouvrer le tout de votre jaune d’œuf. Saler et poivrer.
Faites cuire pendant environ 20 minutes en surveillant votre cuisson.
Déguster chaud (passer la lame d’un couteau entre vos rayons afin que vos invités puissent se servir plus facilement).
Elle donne toujours autant envie cette étoile et j’adore le fait de pouvoir changer le contenu à son gout !
Le résultat est superbe, on ne s’imagine pas que c’est si simple à faire !
Ça tombe à point, j’ai des amis ce weekend, ce sera parfait!
j’en fait assez svt avec du jambon en plus 🙂
miam
Oh la la encore une recette qu’il faut que je teste.
J’ai découvert chez ma mère ce we le modèle fromage frais persil sésame et j’ai adoré !
ça a l’air bien bon !!
Merci pour la recette !!
Personnellement, je trouve que c’est un très beau feuilleté au fromage que tu as présenté là et je n’y manquerai pas de montrer la recette à ma femme.
Ces photos mettent l’eau à la bouche !
Merci pour la recette !
je n’ai jamais tenté ce genre de choses! mais cela a l’air délicieux et c’est très beau en plus! merci du partage!
Demain je vais essayer mais je vais le faire en forme de sapin. 🙂