Cette semaine, c’est un gâteau ultra simplissime que je partage avec toi !
Idéal pour préparer un gâteau avec tes enfants (qui s’ils sont comme les miens t’aideront en grande partie pour pouvoir lécher le plat !)
A la maison, les desserts au chocolat, on adore ça, tu peux d’ailleurs retrouver notre recette de gâteau magique au chocolat (pour épater tes invités), ou encore notre brownie en version XXL (pour les gourmands), sans oublier notre recette de fondant au chocolat (pour fondre de plaisir !) 🙂
INGRÉDIENTS pour un gâteau au chocolat pour 8 personnes :
- 1 tablette de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- un peu de sucre glace (pour la déco)
PRÉPARATION DU GÂTEAU AU CHOCOLAT FACILE:
Préchauffe ton four à 180°.
Fais fondre le chocolat en morceaux avec le beurre découpés en petits cubes, au bain-marie ou au micro-ondes (c’est tout de même plus rapide !).
Dans un saladier, casse les œufs et ajoute le sucre.
Mélange bien jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Ajoutez le chocolat fondu et le beurre fondu, puis mélange à nouveau.
Incorpore ensuite la farine petit à petit.
Beurre un moule et y versez la pâte.
Enfourne pendant 20 min en surveillant régulièrement la cuisson !!
Saupoudre alors ton gâteau de sucre glace pour une jolie déco !
C’est prêt 🙂
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum
On raffole de ce genre de gateau à la maison ! bissss
Oh miam juste par contre tu dis une tablette c’est 100 ou 200gr ? selon mes tablettes ca change moi 🙂
bises
Miam, j’ai presque le même.
J’adore quand il y a peu de farine, c’est ultra fondant !
un pur délice !!
Une valeur sure ça le chocolat !!
Merci pour la recette ! Bises
recette trouvée pour demain
miam! 😀
il a l’aire dé-li-cieux!