Lorsque j’étais enfant (et plus grande par la suite …) ma maman ma faisait de la crème vanille / chocolat avec son thermomix (aussi appelée Crème Arlequin) et j’adorais cela !!!
Plus grande quand je venais chez ma maman, je lui demandais, à peine arrivée chez elle, de m’en faire !
Alors lorsque j’ai reçu mon robot Cook expert Magimix, j’ai voulu transposer la recette afin de la refaire pour me régaler avec mon mari et mes loulous !
Je partage donc avec toi cette version 🙂
Recette de la crème vanille / chocolat au Cook expert
Les ingrédients pour 6 personnes
– 2 œufs
– 4 cuillères à soupe de farine
– 90 gr de sucre
– 1/2 litre de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 cuillère à soupe de cacao sucré
Mettre les oeufs, le sucre, la farine et le lait dans le bol du Cook Expert
Programmer sur le mode Expert, 12 minutes à 80° vitesse 4
Vérifier la texture de votre crème après l’avoir mixée pendant 15 secondes à vitesse 15.
Verser la moitié de la crème dans un saladier et ajouter le sucre vanillé.
Dans la seconde moitié de la crème, ajouter le cacao et mixer pendant 20 secondes à vitesse 15.
Dans un saladier, verser les 2 parties de la crème et recouvrer celui-ci de film alimentaire avant de placer votre crème au réfrigérateur pour au moins 4 à 5 heures afin qu’elle soit froide.
Voilà, il n’y a plus qu’à la déguster !!!!!
Ces proportions représentent 6 pots de crème. 🙂
mioum mioum vivement que j’ai mon tm !!!!