Ah le chocolat !!!!!
Je dois dire que chez nous, nous n’échappons pas à cette divine addiction !
Que ce soit les petits ou les grands, tout le monde répond présent pour des desserts au chocolat.
Voici donc ma dernière recette au chocolat, (faite avec les enfants – experts en nettoyage de spatule chocolatée 🙂 )
Recette des Mi-Cuits au chocolat au Cook Expert de Magimix
Les ingrédients :
- 120 gr de chocolat noir
- 80 gr de beurre
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
Préchauffez votre four à 190°C.
Versez les 3 œufs et le sucre dans le bol du Cook Expert puis lancez le programme Expert / Vitesse 7 / 2 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes.
A l’arrêt du programme, ajoutez le chocolat fondu à votre mélange œufs / sucre puis lancez le programme Expert / Vitesse 7 / 1 minute.
Ajoutez ensuite la farine puis lancez à nouveau le programme Expert / Vitesse 7 / 1 minute.
Versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés (ou dans un moule flexipan) et mettez le tout au congélateur pendant environ 15 minutes afin que le cœur commence à durcir pour qu’il reste fondant pendant la cuisson.
Enfournez ensuite pendant 10 à 12 minutes en surveillant bien votre cuisson.
Bon appétit !
oh punaise, il a l’air terrible !!! 🙂
olalala tu nous séduit des le matin avec un gateaux au chocolat mais je kif les manger mais je suis nul en cuisinant mdr bonne journée