Recette des brioches vapeur #CookExpert #Magimix

 

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J’avais vu passé sur Pinterest et autres sites de cuisine des photos de brioches vapeur et je voulais absolument essayé cette recette. Je suis assez « mouton » pour certaines choses et notamment pour la cuisine, quand je vois une recette partout, je veux l’essayer !

Alors ni une ni deux, je m’y suis mise ce week-end et j’avoue que j’ai été très contente du résultat, une brioche moelleuse et délicieuse à souhait !

Si toi aussi tu veux essayer cette recette, la voici !

Recette des brioches vapeur au Cook Expert de Magimix

Les ingrédients :

250 gr de farine T55

12 gr de levure fraiche du boulanger

2 oeufs

4 gr de sel

100 gr de beurre ramolli

60 ml de lait

30 g de sucre

La recette :

1/ Coupez le beurre en petit morceaux. Mélangez dans un bol, le lait avec les œufs. Préchauffez votre four à 40°C (ce qui permettra d’y faire lever la pâte).

2/ Mettez la farine dans le bol (en inox) de votre Cook Expert. Ajoutez-y ensuite en prenant soin de bien séparer les ingrédients (la levure n’aime le sel !) : le sucre, le sel et la levure fraîche préalablement émiettée.  Lancez ensuite le programme « Pain/Brioche » (que vous trouverez en mode Boulangerie),

3/ Une fois le programme lancé, versez lentement le mélange lait-oeufs par le trou du couvercle.

4/ Au bout d’1 minute, le programme s’arrête (c’est normal !) et vous propose alors 1 minute à Vitesse 9, augmentez à le temps à 2 minutes. Puis profitez-en pour ajouter les morceaux de beurre pendant que le programme commence.

5/ Éteignez votre four, sortez votre pâte du bol du Cook Expert et après l’avoir couverte avec un torchon propre, laissez la reposer dans votre four pendant au minimum 2 heures.

6/ Votre pâte doit avoir doublé de volume, travaillez là avec les mains pour en chasser l’air, puis divisez la en petite boule (vous pouvez pour les plus gourmands, ajouter un carré de chocolat au milieu de chaque boule !).

 

7/ Laissez les lever pendant environ 30 minutes à 1 heure, puis placez-les dans le panier vapeur de votre Cook Expert.

Remplissez la cuve en inox avec 1 litre d’eau, mettez le panier vapeur sur la cuve et lancez le programme vapeur / 35 minutes.

Les brioches sont aussi bonnes chaudes que froides 🙂

Bon appétit !

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