Une nouvelle recette de dessert pour les amateurs de chocolat.
Trianon maison facile
Ingrédients
Pour le biscuit
- 2 oeufs
- 30 g beurre
- 50 g sucre
- 40 g amandes en poudre
- 2 c à soupe rases farine
- 1 c à café levure
Pour le croquant
- 150 g pralinoise
- 70 g crêpes dentelles
- 30 g pralin
Pour la mousse
- 250 g crème liquide entière
- 150 g chocolat noir
Instructions
Pour le biscuit
- Battre les oeufs en neige
- Faire fondre le beurre
- Mélanger les jaunes et le sucre
- Ajouter les amandes en poudre, la farine et la levure
- Incorporez les blancs en neige délicatement
- Placer un feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Y placer le tour de moule et verser la préparation
- Faire cuire au four pendant 12 minutes
Pour le croquant
- Faire fondre la pralinoise au bain marie
- Ecraser les crêpes dentelles
- Incorporer les crêpes dentelles et le pralin à la pralinoise fondue.
- Déposer sur le biscuit et mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes
Pour la mousse
- Battre la crème et le sucre en chantilly
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat fondue, bien mélanger
- Incorporer délicatement le chocolat à la chantilly
- Napper le gâteau
- Mettre au frais pendant une nuit