Feuilletés au Pesto pour l’apéritif

S’il y a une chose que j’aime bien proposer pour des anniversaires ou lorsque l’on reçoit des invités, c’est proposer un cocktail dînatoire où chacun se sert de ce dont il a envie …

J’aime bien cette idée de proposer plein de petites bouchées différentes et de ne pas faire un repas assis mais de profiter par exemple d’une soirée canapé et cocktail dînatoire 🙂
Ainsi, voici donc une petite idée à proposer à ses convives …

Cette recette est à la portée de tous et toutes !

Une recette ultra simplissime à réaliser pour l’apéritif ou pour un cocktail dînatoire.

Les ingrédients pour les escargots au pesto :

– 1 pot de pesto vert

– 1 pot de pesto rouge

– 2 pâtes feuilletée

– 1 jaune d’oeuf

Les étapes de la recette :

Étaler votre pâte, ou plutôt déroulez-la 🙂

Puis tartiner la d’une couche de pesto vert pour la première pâte feuilletée, de pesto rouge pour la seconde

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Ensuite, partez d’un bord et roulez la pâte jusqu’au milieu, puis recommencer de l’autre côté pour obtenir deux boudins comme sur les photos ci-dessous …

Puis coupez entre les deux boudins, pour les séparer.

Mettez-les ensuite 5 à 10 minutes au congélateur (ou un plus longtemps au réfrigérateur) afin que la pâte feuilletée durcisse un peu pour être plus facile à couper.

Coupez la ensuite en petit tronçons que vous mettrez sur une plaque allant au four

Et enfin badigeonnez les de jaune d’œuf pour les faire dorer au four …

Mettez ensuite à cuire pour environ 10 à 15 minutes, c’est-à-dire jusqu’à ce qu’il soient dorés 🙂

Si vous ne les servez pas tout de suite, repassez-les simplement quelques minutes au four avant de les servir à vos convives.

Sachez aussi, qu’ils se congèlent très bien pour n’avoir qu’à les sortir et les passer au four pour les servir 🙂

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

Summary
Recipe Name
Feuilletés au Pesto
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.5 Based on 4 Review(s)

15 pensées sur «Feuilletés au Pesto pour l’apéritif»

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  2. C’est trop bon ! Je fais ça aussi sans séparer la pâte du coup ça fait des petits palmiers.
    Merci pour m’avoir rappelé cette recette et merci à Blandine… Je vais tester la version sucrée !

  3. Alors moi je ne coupe pa la pâte en deux et ça fait des palmiers, genre Palmito de quand j’étais gosse, et je les fais aussi à la tapenade verte ou noire et aussi sucré, cassonade et je saupoudre de poudre de rose ou de ça elle, ou de coco râpée… Bref c’est une recette facile, pas chère et que l’on peut décliner à l’envie que ce soit en version salée ou en version sucrée…
    Lola Articles récents…Back From ParisMy Profile

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