Recette des beignets de carnaval

beignets

Comme tu le sais, (et sinon je vais te le dire …) demain, c’est Mardi-Gras et qui dit Mardi-Gras dit …. beignets de carnaval !!!!!

(tu reconnais la gourmande qui t’√©crit ? ūüôā )

Donc, comme je te sens assez int√©ress√©e par cette histoire de beignets de carnaval, voici ma petite recette …

C’est une recette √† faire avec les enfants qui vont aimer couper la p√Ęte pour la transformer en beignets qui seront ensuite cuit dans l’huile (Oui, ce n’est pas le moment de penser √† ton r√©gime !)

Les ingrédients pour les beignets de carnaval

(je ne les ai pas comptés car ils sont partis si vite mais il y en avait de quoi régaler les gourmands que nous sommes !)

– 4 oeufs
– 100 g de beurre mou
– 150 g sucre
– 3 cuill√®res √† soupe de cr√®me fra√ģche
– 2 cuill√®re √† soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif mais cela parfume agr√©ablement les beignets)
– 1/3 de verre d’eau
– 1 paquet de levure chimique
Р1 pincée de sel
– 500 g de farine¬†(+ un peu pour √©taler la p√Ęte)

Recette des beignets de carnaval moelleux

Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade à la fourchette.

Bien mélanger les oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre.

Ajouter la cr√®me, le beurre en pommade, l’eau et la¬†fleur d’oranger.

Bien travailler pour obtenir une p√Ęte liquide tr√®s homog√®ne.

Ajouter la levure (on peut aussi se servir de levure de boulanger qu’il faudra d√©layer dans un peu d’eau) et de la farine jusqu’√† obtenir une boule de la consistance d’une p√Ęte √† tarte, que l’on p√©trit un peu √† la main.

Laisser reposer dans une pi√®ce chaude (ou pr√®s du feu par exemple, ou pour la version « press√©e » dans un four ti√®de) pendant deux √† trois heures.

On peut cuire les beignets sur le champ mais le moelleux est optimal après deux ou trois heure de repos.

Etaler la p√Ęte au rouleau √† p√Ętisserie (3-4 min d’√©paisseur environ), d√©couper les formes traditionnelles √† la roulette (sinon un couteau fera l’affaire ou des emporte pi√®ces).

Faire dorer dans l’huile¬†chaude…attention √ßa va vite !

Personnellement je les pr√©f√®re encore blonds. ūüôā

Astuce :

On peut aussi pr√©parer la p√Ęte la veille au soir¬†afin de gagner du temps ! ou pour manger les beignets au petit d√©jeuner !!

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

 

 

Summary
Recipe Name
Beignets de carnaval
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

7 pens√©es sur «Recette des beignets de carnaval»

  1. Pingback : Brioche méthode asiatique au Cook'in - Blog pro allaitement maternel et maternage

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge