Mi-Cuit au chocolat #CookExpert #Magimix

img_0596

Ah le chocolat !!!!!

Je dois dire que chez nous, nous n’échappons pas à cette divine addiction !

Que ce soit les petits ou les grands, tout le monde répond présent pour des desserts au chocolat.

Voici donc ma dernière recette au chocolat, (faite avec les enfants – experts en nettoyage de spatule chocolatée 🙂 )

Recette des Mi-Cuits au chocolat au Cook Expert de Magimix

Les ingrédients :

  • 120 gr de chocolat noir
  • 80 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait

Préchauffez votre four à 190°C.

Versez les 3 œufs et le sucre dans le bol du Cook Expert puis lancez le programme Expert / Vitesse 7 / 2 minutes.

img_0570

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes.

A l’arrêt du programme, ajoutez le chocolat fondu à votre mélange œufs / sucre puis lancez le programme Expert / Vitesse 7 / 1 minute.

img_0571

Ajoutez ensuite la farine puis lancez à nouveau le programme Expert / Vitesse 7 / 1 minute.

img_0572

 

Versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés (ou dans un moule flexipan) et mettez le tout au congélateur pendant environ 15 minutes afin que le cœur commence à durcir pour qu’il reste fondant pendant la cuisson.

Enfournez ensuite pendant 10 à 12 minutes en surveillant bien votre cuisson.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

  1. olalala tu nous séduit des le matin avec un gateaux au chocolat mais je kif les manger mais je suis nul en cuisinant mdr bonne journée