Gâteau au chocolat à la crème fraîche

Mes loulous me réclament souvent des gâteaux au chocolat, le week-end pour le goûter 🙂

Cette fois-ci, j’ai voulu tester une nouvelle recette comme alternative à mon traditionnel brownie !

Comme j’avais de la crème fraîche à utiliser, j’ai chercher une recette où je pourrais m’en servir.

Et aussi, car j’avais déjà entendu parler de cette recette sans l’avoir jamais testée 🙂

Recette du gâteau au chocolat à la crème fraîche

Les ingrédients :

  • 125 g de chocolat noir à dessert
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 petit pot de crème fraîche (pot de 20 cl)

Les étapes de la recette :

Préchauffez votre four à 180°C

1/ Commencez par faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes (c’est plus rapide !) ou au bain marie.

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2/ Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.

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3/ Ajoutez ensuite le mélange chocolat fondu / beurre

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4/ Terminez en ajoutant la crème fraîche

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5/ Enfournez puis laissez cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Bon appétit !!

 

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