Gougères au maroilles

Une petite recette d’apéritif en version nordiste.

C’est simple et c’est bon…

Gougères au maroilles

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 12 min
Type de plat Appetizer, noël, recette de fête, reveillon
Cuisine French
Portions 20 gougères

Ingrédients
  

  • 100 g farine
  • 100 g maroilles
  • 50 g beurre
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 10 cl eau
  • 5 g emmental

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 220 degrés
  • Dans une casserole, porter à ébulition, l'eau, le beurre et le sel
  • Hors du feu, verser la farine (en une seule fois) et battre vigoureusement
  • Remettre la préparation sur feu vif (pour assécher la pâte)
  • Hors du feu, ajouter les oeufs un à un
  • Couper le maroille en cube et l'incorporez à la préparation encore chaude (il va fondre partiellement)
  • Sur un plaque, dresser les choux
  • Cuire pendant environ10 minutes ( en fonction de la taille de vos choux)

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