Vu le nombre de retours que j’ai eu suite à la photo de la tarte de Tit mari que j’avais posté sur les réseaux sociaux, je vais maintenant vous en livrer la recette 🙂
Puisque vous l’attendiez avec autant d’impatience la voilà, et en plus je vous la poste à temps pour pour vous puissiez vérifier ce qu’il vous manque pour la faire ce week end, afin d’épater belle-maman à son repas du dimanche [« ah tiens vous savez cuisiner ma chère belle fille ? lol] [Non cela ne sens pas le vécu, heureusement !]
Bon mais là, j’ai un peu l’impression que tu n’en a rien à faire de ce que je te comprendre et que tu veux ….
la recette de la tarte amandine à la confiture d’abricot
Donc il te faudra avoir dans tes placards ou dans ta liste de course (dans ce cas là, pense au drive qui est tellement plus pratique !)
– 1 pâte à tarte type brisée ou sablée
– De la confiture d’abricot maison si possible (bon « maison, c’est pas la marque » 😉 )
– 110g de sucre
– 125g de poudre d’amandes
– 100g de beurre
– 2 oeufs entiers
– rhum
Les étapes de la recette
1/ Mettre votre four à préchauffer sur 180°C (à adapter selon votre four)
2/ Étaler puis piquer la pâte à tarte
3/ Enfourner-la afin de commencer à la cuire légèrement
4/ Mélanger le beurre très légèrement ramolli avec le sucre.
5/ Ajouter les œufs un par un et remuer entre chaque.
6/ Puis verser le rhum (selon votre humeur) et ensuite la poudre d’amande et bien remuer.
7/ Sortir la pâte du four et étaler la confiture d’abricot dessus (veiller à mettre une couche ni trop fine, ni trop épaisse …. un juste milieu entre la sentir en dessous de la crème d’amande mais que cela ne soit pas écœurant)
8/ Recouvrir de la crème d’amande puis enfourner pour environ 35 minutes.
Ben après, y a plus qu’à se faire plaisir et déguster !
hummm…. un vrai régal pour un dessert ou un goûter de week-end ………..
Elle est trop bonne cette tarte. On peut également remplacer la confiture d’abricots par du nutella. N’est ce pas ma ptite femme 😉