Recette du brookies : Rencontre entre un brownie et des cookies

J’adore préparé des cookies !! Mais aussi des brownies car c’est typiquement une dessert facile à préparer avec les enfants ou rapidement pour un goûter, par exemple.

C’est le type de petites douceurs qui plait à coup sûr et pour lequel on ne prends pas trop de risque, cela sera le plus souvent mangé jusqu’à la dernière miette 🙂

Et ce week end, j’ai donc réalisé un délicieux « brookies », c’est une rencontre entre un brownie et des cookies !

Forcément, ce fut un succès dixit les gourmands qui l’ont mangé jusqu’à la dernière miette !

Je l’ai réalisé en version XXL, dans un moule de 35 cm * 25 cm 😉

Recette du brookies

Les ingrédients pour le brownie :

– 5 oeufs

– 300 gr de chocolat noir

– 250 gr de sucre

– 150 gr de farine

– 1 pincée de sel

– 300 gr de beurre

Commencez par faire fondre le beurre avec le chocolat noir soit au bain marie, soit au micro ondes (ça va plus vite 🙂 )

Mettez votre four à préchauffer à 190°C (à adapter à votre four, selon vos habitudes)

Mélangez pendant ce temps les œufs avec le sucre …

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Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, mélangez bien le tout pour avoir une préparation bien homogène.

photo 2 (3)

Ajoutez ensuite le chocolat à votre mélange oeufs /sucre

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Mélangez bien le tout, puis ajoutez votre farine

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Lorsque c’est bien mélangé, versez le tout dans votre plat, que vous aurez au préalable beurré.

Puis enfournez pour environ une vingtaine de minutes …

Pendant ce temps-là, préparez la pâte à cookies 😉

Ingrédients pour la pâte à cookies

– 1 oeuf

– 250 gr de farine

– 140 gr de sucre

– pépites de chocolat (environ 150 à 200 gr)

– 120 gr de beurre

– 1/2 sachet de levure

– 1 pincée de sel

Commencez par faire légèrement ramollir votre beurre (attention il ne doit pas être fondu !)

Mettez vos ingrédients secs dans le bol de votre robot : farine / levure / pincée de sel et sucre.

Ajoutez l’œuf, le beurre ramolli ainsi que les pépites de chocolat et mélangez grossièrement le tout avec votre robot ou avec vos mains 🙂

photo 1 (3)

Lorsque le brownie est cuit (ou presque car il doit être encore fondant au milieu), émiettez grossièrement votre pâte à cookies dessus afin de le recouvrir entièrement.

photo 2 (4)

Enfournez à nouveau pour environ 10 à 12 minutes en surveillant bien votre cuisson. Il faut que le dessus cookies soit doré …

Il ne vous reste plus qu’à le laisser refroidir et le couper en petits morceaux.

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

 

Summary
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Recipe Name
Brookies
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Preparation Time
Cook Time
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29 réflexions au sujet de “Recette du brookies : Rencontre entre un brownie et des cookies”

  1. oh mais que vois-je!!!!!!! Mazette mais ça a l’air trop bon ton truc là!!!!!!! comme les autres copinaute faut que je teste ça d’urgence, ça tombe bien demain je fais les courses!!!!!!!!!
    merci pour la recette!!!!!
    bises

    Répondre

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