Je te présente ma recette de muffins aux spéculos !
J’ai pris une base de muffins que j’ai ensuite modeler à mon idée pour la transformer en recette de muffins aux spéculos 🙂
Bref, un vrai délice, pour cette recette qui a eu un franc succès …
C’est un ami qui est venu pour le gouter, ainsi que ma belle-soeur AS accompagnée de son mari et de leur fils N qui m’ont servi de « beta-testeur »
PS : Personne n’a été maltraité pendant cette dégustation 🙂
Bon, mais là, tu dois te dire « elle me la donne sa recette ou quoi ? »
Alors la voici 🙂
Ingrédients pour une quinzaine de muffins aux spéculos
- 300 g de farine
- 110 g de sucre roux (ou à défaut du sucre blanc, ça marche aussi)
- 125 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 70 gr de spéculos brisés grossièrement
- pâte à tartiner spéculos
Etape de la recette des muffins aux spéculos
Commence par faire préchauffer ton four à 180°C (à adapter selon ton four et tes habitudes)
Puis fait fondre le beurre afin qu’il puisse tiédir avant de l’incorporer …
Dans un saladier (ou dans le bol de ton robot), mélange les œufs et le lait.
Dans un second saladier, tamise les ingrédients « secs », c’est-à-dire la farine, la pincée de sel, le sucre et la levure.
Incorpore les au mélange des œufs battus en remuant juste quelques secondes (c’est la secret pour bien réussir les muffins)
Rajoute ensuite le beurre fondu tièdi.
Puis pour finir les spéculos.
Verse ensuite ta préparation dans des petits moules à muffins (j’utilise pour ma part des moules en silicone individuels)
Laisse cuire pour environ 15 minutes (cuisson à surveiller)
Laisse les ensuite refroidir afin de pouvoir ensuite les couper en deux pour les tartiner de pâte à spéculos (je te conseille d’en mettre une couche généreuse afin que cela se sente vraiment !)
Bon ben là, il n’y a plus qu’à les déguster, je te laisse faire ? 🙂
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum, repris cette semaine par Vivi Mam’s
Miam miam, je bave devant mon écran 😉
Ils sont trop bons 🙂
Ca va je sors de table… sinon… merci pour cette recette
Avec plaisir, elle est délicieuse !
Ça donne envie, pas de doute, merci pour la recette que je n’hesiterais pas a tester,
Tu me diras ce que tu en penses 🙂
hummm moi qui suis au top question muffins
je vais tenter cette recette merciii
bonne journée
cindy
Oui, elle change un peu et elle est top pour les personnes qui aiment les spéculos 🙂