9 C’est une recette que j’ai goûtée pour la première fois chez ma belle-mère, qui avait l’habitude d’en faire ..
La recette peut être réalisée avec du jambon ou du thon, afin de varier les plaisirs !
Pour réaliser cette recette qui est hyper simple, il te faudra quelques ingrédients que l’on a en général dans son frigo 😉
Elle est à manger froide, donc il faut la préparer soit la veille, soit au minimum quelques heures avant afin de pouvoir la placer au réfrigérateur pour qu’elle soit froide.
Ingrédients pour l’omelette au jambon et au fromage frais
– 9 oeufs
– 3 tranches de jambon
– 200 gr de fromage frais
– 250 gr de fromage râpé
– sel et poivre
Réalisation de l’omelette
On commence par cassé ses œufs et les battre en omelette … puis on sale et on poivre !
Puis on rajoute le fromage râpé en mélangeant bien … (j’avais rajouté dune pincée de piment d’espelette mais celui-ci ne s’est pas senti …)
On verse ensuite dans une poêle avec quelques d’huiles si votre poêle n’est pas anti adhésive …
On laisse cuire à feu doux en mettant un couvercle.
Lorsque l’omelette semble cuite et qu’elle n’est plus liquide sur le dessus, on la retourne à l’aide d’une assiette (on retourne l’omelette sur une assiette avant de la refaire glisser dans la poêle pour cuire l’autre face.)
Laisser ensuite votre omelette refroidir pendant que vous allez préparer la garniture 🙂
Hacher le jambon au robot …
Mélanger le jambon avec le fromage frais (si c’est trop difficile et trop dure à mélanger, rajouter un peu de lait pour assouplir). Vous pouvez aussi pour donner plus de gout et selon votre envie, vous servir de fromage frais aux herbes.
Tartiner ensuite votre omelette (l’omelette refroidit assez rapidement et vous pouvez commencer à la tartiner alors qu’elle est encore un peu tiède!)
Rouler l’omelette sur un plat puis mettez le tout au réfrigérateur pour au minimum 2 à 3 heures. (Personnellement, je la prépare souvent la veille afin qu’elle soit prête à manger le lendemain)
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum
comme c’est original! mon mari aime bien l’omelette et je n’y pense pas assez! je vais tenter! merci 🙂
la recette est simple et délicieuse 🙂
Sympa, ça change de l’omelette classique 😉
Oui, c’est une autre alternative à tester 🙂
Coucou! Je ne connaissais pas cette recette! Idéale pour faire manger l’omelette à Bouba 🙂
Merci pour ta participation…des bises!
Contente de te la faire découvrir. Merci pour ton rdv que j’aime bcp. Gros bisous
super recette toute facile!!! J’avais vu passer ta photo,mais je viens seulement lire la recette,miammm!!!
en plus elle est super simple 🙂
c’est surtout la forme qui est super sympa à proposer(moi,je fais bcp de gâteau roulé);mais par contre, dégustation froide uniquement alors?….
hum ça donne des idées, je n’ai jamais gouté mais je suis tenté ! il va falloir que j’essaye ça, bisss
C’est simple à préparer et très bon à manger 🙂