Une petite recette pour cuisiner les courgettes jaunes (tu connais cette variété ?).
C’est tout simple à réaliser et les enfants adorent autant que leurs parents 🙂
Ce sont juste des légumes « jetés » sur une pâte brisée avec du fromage pour gratiner le tout, c’est donc assez light car on ne rajoute pas d’œuf et de crème pour alourdir l’ardoise des calories 🙂
Pour cette recette, j’ai utilisé de la courgette verte et de la courgette jaune avec de la tomate.
Tu peux aussi rajouter de l’aubergine si tu en as !
Pour couper mes légumes j’ai utilisé des couteaux de la maison Armani qui ne sont pas s’en rappelé les couteaux qu’utilisaient nos grand-mères et qui coupent terriblement bien !!
C’est marrant car lorsque je les ai reçu, cela m’a tout de suite rappelé le petit couteau dont se servait ma grand-mère pour tout couper et qui coupait tellement bien.
C’est encore chez nos grands-parents que l’on trouvait les meilleurs ustensiles pour cuisiner, que ce soit en terme de coutellerie ou de casseroles 😉
Tu peux retrouver l’actualité de la marque Maison Armani sur leur Facebook
Cela fera un chouette cadeau pour la fête des pères qui arrive … 🙂
Les ingrédients de la tarte aux légumes
– 1 pâte brisée (ou feuilletée, c’est selon tes goûts !)
– 1 courgette moyenne verte
– 1 grosse courgette jaune ou 2 petites
– 2 tomates
– 1 bouillon méditerranéen
– Du fromage râpé
Recette de tarte aux légumes
Commencer par mettre votre four à préchauffer sur 190°C puis coupez ensuite vos courgettes en petits dés en conservant la peau afin que cela se tienne mieux (et c’est aussi plus joli)
Prenez ensuite une casserole pour y faire revenir vos courgettes en émiettant votre bouillon pour les parfumer. Les courgettes doivent justes s’attendrir un peu, il ne s’agit pas de les cuire à point.
Pendant que vos courgettes cuisent, étaler votre pâte dans un moule, piquez la avec une fourchette et mettez la au four pour une pré cuisson.
Coupez ensuite vos tomates. Lorsque les courgettes sont légèrement tendres, sortez votre pâte du four et versez les dessus. Complétez avec les dés de tomate puis le fromage râpé. Et ré enfournez le tout pour environ 30 minutes (à adapter selon votre four).
C’est prêt lorsque le fromage est gratiné et la croûte de votre pâte bien dorée.
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum 🙂
*Couteaux offerts
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C’est vrai que çà a l’air très bon, et « light » en même temps ! un vrai plat d’été !
c’est clair, ce n’est pas alourdi par de la crème …
ca a l’air super bon !! je vais essayer je crois !! merci pour l’idée et la recette !
avec plaisir, j’adore cuisiner !!! J’aime bcp poster mes petites recettes 🙂 Gros bisous
Oh punaise j’ai faim !!!
C’est bon signe alors 🙂 bises
Miam! Une recette qui va vite être adoptée à la maison!
C’est très simple et les enfants adorent ! bises
oh j’adore, ça a l’ai excellent (même pour mon bide et mes fesses)
C’est light et cela permet de manger des légumes 🙂
miam! j’adore tes recettes! et oui j’ai découvert la courgette jaune il y a quelques semaines grâce à notre petite marchande de fruits et légumes bio! et je confirme c’est très bon! je les fais à la poêle ou en ratatouille! bises!
j’en fais aussi à la poêle avec des tomates et les enfants adorent ! Bises
Hummm!! Tout ce que j’aime!
Merci 🙂 Les courgettes jaunes sont top !
Faut que je l’essaye !
Tu me diras ce que tu en penses 🙂
Bon je teste ce soir !!! (mais je n’ai trouvé que des courgettes traditionnelles)
J’ai vu passer la photo sur Instagram 😉