J’adore préparé des cookies !! Mais aussi des brownies car c’est typiquement une dessert facile à préparer avec les enfants ou rapidement pour un goûter, par exemple.
C’est le type de petites douceurs qui plait à coup sûr et pour lequel on ne prends pas trop de risque, cela sera le plus souvent mangé jusqu’à la dernière miette 🙂
Et ce week end, j’ai donc réalisé un délicieux « brookies », c’est une rencontre entre un brownie et des cookies !
Forcément, ce fut un succès dixit les gourmands qui l’ont mangé jusqu’à la dernière miette !
Je l’ai réalisé en version XXL, dans un moule de 35 cm * 25 cm 😉
Recette du brookies
Les ingrédients pour le brownie :
– 5 oeufs
– 300 gr de chocolat noir
– 250 gr de sucre
– 150 gr de farine
– 1 pincée de sel
– 300 gr de beurre
Commencez par faire fondre le beurre avec le chocolat noir soit au bain marie, soit au micro ondes (ça va plus vite 🙂 )
Mettez votre four à préchauffer à 190°C (à adapter à votre four, selon vos habitudes)
Mélangez pendant ce temps les œufs avec le sucre …
Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, mélangez bien le tout pour avoir une préparation bien homogène.
Ajoutez ensuite le chocolat à votre mélange oeufs /sucre
Mélangez bien le tout, puis ajoutez votre farine
Lorsque c’est bien mélangé, versez le tout dans votre plat, que vous aurez au préalable beurré.
Puis enfournez pour environ une vingtaine de minutes …
Pendant ce temps-là, préparez la pâte à cookies 😉
Ingrédients pour la pâte à cookies
– 1 oeuf
– 250 gr de farine
– 140 gr de sucre
– pépites de chocolat (environ 150 à 200 gr)
– 120 gr de beurre
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel
Commencez par faire légèrement ramollir votre beurre (attention il ne doit pas être fondu !)
Mettez vos ingrédients secs dans le bol de votre robot : farine / levure / pincée de sel et sucre.
Ajoutez l’œuf, le beurre ramolli ainsi que les pépites de chocolat et mélangez grossièrement le tout avec votre robot ou avec vos mains 🙂
Lorsque le brownie est cuit (ou presque car il doit être encore fondant au milieu), émiettez grossièrement votre pâte à cookies dessus afin de le recouvrir entièrement.
Enfournez à nouveau pour environ 10 à 12 minutes en surveillant bien votre cuisson. Il faut que le dessus cookies soit doré …
Il ne vous reste plus qu’à le laisser refroidir et le couper en petits morceaux.
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum
Ca a l’air d’être une tuerie ce truc! Va falloir que je teste pendant les vacances! 🙂
C’est trop bon !!
Il faut que je teste ce brookies de toute urgence! Je bave déjà 😉
Ça m’étonne pas 😉
ça semble très bon
Un pur plaisir !
oh mais que vois-je!!!!!!! Mazette mais ça a l’air trop bon ton truc là!!!!!!! comme les autres copinaute faut que je teste ça d’urgence, ça tombe bien demain je fais les courses!!!!!!!!!
merci pour la recette!!!!!
bises
Avec plaisir 🙂
Oh mon Dieu. Pourquoi ai je ouvert cette page web !? Ma Laurène tu me mets l’eau à la bouche là… Je veux je veux je veux (je suis à la limite de débarquer chez toi !) Des bisous !
Et pourquoi tu ne prendrai pas le train pour venir ? 🙂
hummmm ca a l’air bien appétissant il faut que j’essaie ca!!!!!
D’urgence ! 😉
c est une super idée !!! j essayerais
🙂
Excellente cette recette! ça doit être très bon!
Oh oui !
c’est rigolo je l’ai souvent vu cette recette mais je ne me suis pas encore lancée !! 🙂
Tu devrais c’est trop bon:-)
Oalalalalalala!!! Je vais la tester c’est sûr cette recette!
🙂
la tuerie! je suis archi fan de ces deux gâteaux! mais ce n’est pas très bon pour les fesses et les cuisses cette histoire! tant pis!
Ah c’est sur mais bon …
On bavait avec ma petite soeur devant mon écran, on a voulu se lancer et là… catastrophe ! plus de beurre…
Oh mince ;-(
juste miam