Cette semaine, je te présente une recette très simple pour préparer une délicieuse quiche au saumon 🙂
Un petit conseil que m’a donné Tit Mari car je me demandais pourquoi ma quiche tirait autant d’eau et c’est dû au fait que j’utilise de la crème allégée à 4%, avec de la crème moins allégée, ça ne fait pas cela !
J’ai utilisé des pavés de saumon, que j’ai cuit au préalable dans un bouillon.
Les ingrédients
– 1 pâte feuilletée
– 2 pavés de saumon
– 25 cl de crème épaisse ou semi-épaisse
– 2 oeufs
– de la ciboulette
– 150 gr de gruyère
Pas à pas de la recette de la quiche au saumon
Commencez par faire cuire vos pavés de saumon dans un bouillon pendant une dizaine de minutes. Ne pas trop les cuire afin qu’ils ne soient pas trop secs.
Mettez ensuite votre pâte dans votre plat à tarte en prenant le soin de la piquer.
Détaillez vos pavés de saumon en gros morceaux (ne pas les émietter) et disposez les sur la pâte feuilletée.
Dans un saladier mélangez les œufs, la crème et la ciboulette.
Rajoutez ensuite le gruyère à la préparation crème/œufs.
Versez le tout dans le plat et enfournez pour environ 35 – 40 minutes (à adapter selon votre four)
Voilà, il n’y a plus qu’à la déguster 🙂
Crapouille et Numérobis ont adoré cette quiche !!!
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum
miam! on en fait souvent aussi! bisettes!
Oui, c’est super simple …
un incontournable…
merci du truc 😉 pour l’eau
De rien 🙂
Miam! J’aime beaucoup les quiches, et celles au saumon j’adore!
Moi aussi j’adore le saumon et dans cette quiche, c’est trop bon !
c’est délicieux ! je fais ce même genre de quiche mais en plus je rajoute des feuilles d’endives, c’est extra !
Ah ça doit être super bon aussi !
ahh, la quiche au saumon,mioumm à fond pour moi!!
je n’ai plus accès à mon compte FB(piraté…),voici donc ma recette:
http://www.fannyfans.com/muffins-aux-myrtillesbrimbellesgroseilles-les-petits-plats-du-lundi/
Bonne journée!
Oh j’ai été voir ta recette, elle est délicieuse !!
j’aime beaucoup cette recette de quiche au saumon.
c’est un excellent article.
merci pour le partage.
Avec plaisir 🙂
merci pour cette recette
Avec plaisir 🙂
Je me suis faite une petite liste de plusieurs de tes recettes qu’il faut que je teste. Ton blog est une vraie source d’inspiration 🙂 J’avais besoin d’essayer des nouvelles choses. 😉
Ça y est j’ai testé 🙂 A refaire :p Merci.