Qui dit lundi, dit nouvelle recette !
Et je sais que tu les attends avec impatience, je me trompe ? (tu n’as qu’à dire « non » pour me faire plaisir 🙂 )
Cette semaine, c’est une recette salée que je te propose.
Une recette qui a plu autant aux loulous qu’à leurs parents 🙂
C’est assez simple à faire, il faut juste prévoir le temps ou la faire un soir pour la manger le lendemain.
Les ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées
– 500 gr de hachis de porc préparé (c’est-à-dire avec oignons, persil, etc …)
– 3 grosses pommes de terre
– 1 jaune d’œuf pour la dorure
La recette de tourte à la viande
Commencer par éplucher puis couper vos pommes de terre en de fins petits cubes (très important pour qu’ils puissent cuire dans la tourte) OU cuisez vos pommes de terre à la vapeur et taillez les ensuite en fine rondelle.
Étaler l’une des deux pâtes feuilletée dans votre plat à tarte, puis ajoutez y les pommes de terre (crues ou cuites selon la méthode choisie)
Rajoutez ensuite votre viande préparée, si vous avez acheté de la viande non préparée, rajoutez y un peu de persil et des oignons coupés en tout petit afin de lui donner du gout.
Recouvrez ensuite le tout avec la seconde pâte en veillant à bien souder les bords, puis faites un petit trou au milieu de la pâte feuilletée.
Puis dorez la ensuite avec le jaune d’œuf.
Faites ensuite cuire à four chaud pendant environ 45 minutes (à ajuster selon votre four et vos habitudes) jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.
C’était ma participation au rendez vous des petits plats de Cookies Mum
On dirait de la chair à saucisse la viande. C’est ça? En tout cas, c’est appétissant! 🙂
Merci pour cette idée recette jamais fait de tourte a la maison et pourtant si simple
merci pour cette recette, j’aime bien les plats tout en un
Hummmm miammmmm
Oh c’est gourmand ça comme recette!!
Bon et bah je sais ce que je vais faire a manger ce week end merci pour cette recette !
Merci pour la recette, ça a l’air simple et appétissant.