Une recette de mozzarella sticks, que l’on appelle aussi croquettes de mozzarella ou beignets de mozzarella.
J’avais publié une photo il y a deux semaines car j’en avais mangé au restaurant …
La recette est très simple, je vais donc vous la donner !
Le seul inconvénient, c’est qu’il faut les préparer au tout dernier moment car ils doivent être mangé aussitôt sortis de l’huile. Si vraiment vous deviez les préparer un peu à l’avance mettez les dans un four chaud pour les maintenir au chaud.
Les ingrédients pour une vingtaine de beignets
– 500 gr de mozzarella
– 1 oeuf + 1 jaune
– de la chapelure
– de l’huile
La recette des beignets de mozzarella
Commencez par couper votre mozzarella en grosses rondelles épaisses, puis recouper chaque rondelles en deux.
Préparez ensuite dans deux assiettes à soupe, une avec la chapelure et l’autre avec l’œuf entier et le jaune d’œuf battu avec du sel et de poivre.
Plongez ensuite chaque morceau dans l’œuf puis dans la chapelure.
Attention votre mozzarella doit être bien recouverte de chapelure, au besoin recommencer l’opération œuf/chapelure.
Mettez ensuite votre huile à chauffer, lorsqu’elle est bien chaude, plongez quelques morceaux de mozzarella (n’en mettez pas trop à la fois pour avoir bien le temps de les retourner et de les sortir avant que la mozzarella ne coule).
Lorsque la panure commence à dorer, retournez les, puis sortez les avant que la mozzarella ne commence à fondre et à couler !
Servez les ensuite aussitôt avec de la sauce barbecue, ce n’en sera que meilleur 🙂
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum
Et d’autres recettes gourmandes …
♥ Vivi et sa soupe froide au concombre
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♥ Charlotte et ses croquants aux noix
Miam ! Ca a l’air délicieux …
Ca l’est vraiment 🙂
Hum ca doit etre bon et facile j’essayerais …
j’ai ajouté ton lien a mon article
Merci 🙂
Bisous
Mmmm j’adore la mozza merci pour la recette 🙂
Bonne journée
Alors tu devrais beaucoup aimer cette recette !
Ça a l’air terrrrrrrrrible !.mais ça vaut au moins 20pp weight watchers 😛
Au moins je pense 🙂
Très gourmand!!!
Très bon surtout 🙂
Ca donne envie. Je pense essayer. L’huile n’éclabousse pas trop dans la casserole? Peut-on les faire à la friteuse?
Je ne met pas beaucoup d’huile et j’utilise une poele avec des bords hauts donc pas de souci particulier ! Oui je pense que tu peux le faire en friteuse (perso je n’en ai pas donc jamais essayé)
Je suis allée à Naples il y a deux ans et j’en ai mangé…. à tomber raide par terre tellement ils étaient bons! Je suis hyper fan de ce genre de recettes!
Moi aussi j’adore, j’en ai aussi gouté en Italie 🙂
ca me donne envie d’y gouter !
Miam
BIses
C’est simple à réaliser 🙂
Miam Miam Miam!!!
Je teste ta recette cette semaine!
Ok, tu me diras ce que tu en penses 🙂
miam miam miam, il faut que je teste, j’adore le fromage !
Alors vas y fonce 🙂
marrant, c’est ce que j’avais fais avec mes restes de mozzarella dans ma 1° recette du RDV des petits plats du lundi 😉
en tout cas, j’avais trouvé ça délicieux aussi!!!
Comme quoi, nous avons des gouts communs 🙂
miam! encore une recette qui me fait envie et en effet ça n’a pas l’aire trop compliqué! et je suis sûre que ma grande appréciera elle qui aime les nuggets!
oui elle devrait aimé 😉
ouh mais ça doit etre très bon ça, quoiqu’un peu calorique……mais on s’en fout!!!!!!
je garde la recette sous le coude aussi 😉
Oui, quelquefois il faut oublier le côté calorique 🙂
Alors j’ai essayé à la friteuse! Plus facile à faire, je pense, mais la prochaine fois je changerai l’huile après et pas avant! 🙁 Je les ai également fait avec du chèvre frais, délicieux! Merci pour la recette. 🙂
Ah ça doit être aussi très bon au chèvre !!
Bonjour,
Si on les prépare à midi par exemple pour les manger le soir, peut-on les réchauffer au micro-onde par exemple ?
Non je ne pense pas que l’on puisse les mettre au micro ondes
Hummmmmm a faire dés que je vais etre seule (mes 2 z’hom ne supporte pas le fromage grrrr)
Je teste ds 1sem 1/2 pendant leur virée entre homme lol
bizzz
granouche (adeline)
miam miam miam
j’adore
super,j’avais fait cette recette il y a un bail, mais avec du riz en plus; la voici :
http://www.fannyfans.com/bouchees-surprises-rdv-recette-cuisine-du-lundi/
et ta participation est déjà en lien dans ma recette d’hier 😉
bon ap’ !
ça donne vraiment envie! il faut que je teste! merci pour toutes tes bonnes idées cuisine!