Recette de la moussaka

Il y a quelques temps,  Tit Mari m’avait cuisiné une délicieuse moussaka et j’ai voulu en refaire une car j’avais beaucoup aimé !

Et comme cela a été une réussite (tout le monde a adoré, y compris nos deux loulous !!), je vais donc partagé avec toi notre recette 🙂

La moussaka est à base d’aubergines et de viande hachée, un vrai régal !

Les ingrédients de la moussaka

  • 350 g de boeuf haché (ou d’gneau pou respecter la version originale)
  • 3 aubergines de taille moyenne
  • Sauce tomate (j’ai fait la mienne maison, mais sinon tu peux mettre de la pulpe de tomate en boite)s
  • 1 gros oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Du gruyère râpé (pour gratiner)
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • Béchamel (60 gr de beurre / 60 gr de farine et 50cl de lait)

Recette de la moussaka facile

Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur d’environ 1 cm d’épaisseur.

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Mettez de l’huile d’olive dans une poêle, et faites revenir vos tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Disposez-les sur une assiette avec du papier absorbant et réservez.

Faites ensuite revenir votre viande dans une poêle avec votre oignon et l’ail.

Préparez votre sauce tomate maison

Mélangez ensuite la sauce tomate avec la viande.

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Préparez votre béchamel et mélangez la ensuite avec votre préparation de viande.

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Dans un plat, commencez par mettre une couche de sauce tomate/viande, puis une couche d’aubergines …

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce sur laquelle vous viendrez mettre votre gruyère râpé.

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Faites gratiner pendant environ 25 minutes.

Il n’y a plus qu’à déguster 🙂

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C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

10 réflexions au sujet de “Recette de la moussaka”

  1. J’ai fait ma 1ere moussaka cette année mais ce n’était pas la meme recette du tout on a tous aimé mais il y a de la pomme de terre du coup ca adoucissait le gout de l aubergine …
    bisous

    Répondre
  2. Ah justement je me sentais un peu à court d’idées pour cuisiner mes aubergines ! Ici je les fais souvent en ratatouille avec les autres légumes d’été, en caviar ou un apéritif (grillées au four avec un peu de tomate et de mozza, top !). Mais je n’ai jamais vraiment testé la moussaka pourtant je suis sûre que ça plairait !

    Répondre

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