Pendant les fêtes, j’ai goûté chez ma maman des pommes de terre rôties façon suédoise.
J’ai aussitôt pris des photos de son pas à pas car j’ai pensé que tu serais curieuse d’essayer 🙂
Les pommes de terre rôties à la suédoise
Pour 4 personnes
- 4 grosses pommes de terre ou 8 petites (ou moyennes)
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe rases d’herbes de Provence
- OU paprika et piment d’espelette
- 1 pincée de fleur sel
- 1 pincée de poivre
Mettez votre four à préchauffer à 200°C.
Commencez par éplucher et laver les pommes de terre.
Coupez-les en lamelles mais en n’allant pas jusqu’au bout !
La petite astuce consiste à s’aider de baguettes chinoises (si tes pommes de terre sont petites ou de 2 manches de cuillères en bois.
C’est assez facile et rapide (pas besoin d’être un chef pour cela ! 🙂 ).
Pensez à les séparer un peu les rondelles en passant vos doigts sur la pomme de terre pour les écarter.
Déposez ensuite vos pommes de terre dans un plat de cuisson allant au four.
Répartissez le beurre sur les pommes de terre (vous pouvez éventuellement rajouter un filet d’huile d’olive).
Saupoudrez avec les herbes, le sel, le poivre.
C’est prêt à être enfourné au four pendant environ 50 minutes à 200°C (chaleur tournante de préférence)
A la fin de la cuisson, les pommes de terre doivent être bien dorées et tendre.
Si ce n’est le cas, mettez la fonction grill pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Il n’y a plus qu’à les servir pour épater vos convives !!! 🙂
Vous pouvez également préparer un beurre persil/ail pour mettre sur vos pomme de terre.
Pour une version plat complet, vous pouvez intercaler des rondelles de bacon 🙂
C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum
C’est sûrement très bon, et en plus c’est vrai que c’est hyper joli, je retiens l’idée pour épater les amis ^^
Miam … sympathique et à essayer ! Tout simple et très joli ! mercii mercii
Oui j’ai vu passer cette recette il y a qq sem sur les groupes FB de cuisine ou je suis mais pas encore testés… miam elles donnent bien envie en tout cas
j’ai testé et approuvé 😉
Une belle recette, ça ai l’air très bon! En plus facile
Merci, je prend note
Susana
J’ai vu passer ça sur la toile sans savoir que ça s’appelait comme ça !! En tout cas, merci pour la recette !!!!!!
Pas mal, je vais essayer. Mon four n’ est pas a chaleur tournante par contre, je mets combien de temps à ton avis?
déjà vu, mais jamais essayé; je vais tester!
j’ai participé, et ajouté ton lien 🙂
Coucou ^^ Eh bien merci car j’étais perdue pour midi ! Je n’avais que des PdT et on fait les fonds de placard depuis les fêtes !! Tu as sauvé mon repas & l’homme a été content 🙂 ♥ Je retesterai avec du bacon & du morbier intercalés ! Bizx