Il y a longtemps que je voulais tester ce légume, j’étais très curieuse de voir le rendu !
Et de voir pourquoi on l’appelait « courge spaghetti ».
Mais
Comment cuisiner la courge spaghetti ?
Alors lorsque ma belle-sœur m’a parlé de sa recette de courge spaghetti « façon carbonara », je n’ai pas hésité à me lancer car j’avais enfin trouvé un angle d’attaque 🙂 !
J’ai donc été acheté une courge spaghetti (sans en prendre une trop grosse car je n’étais pas sur si ma recette rencontrerait un franc succès ….) – et je t’avoue que j’a regretté de ne pas en avoir pris une plus grosse mais passons tout de suite à la recette 🙂
Recette de la courge spaghetti à la carbonara
Les ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- 200 gr de lardons
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d’œuf
- parmesan
Commencez par cuire votre courge spaghetti dans votre cocotte minute (sans l’éplucher, après l’avoir bien lavée) en veillant bien (et c’est là le plus délicat) à ce qu’elle soit bien immergée dans l’eau pour être totalement recouverte. Laisser cuire pendant 35 minutes à compter du moment où ça siffle.
Sortez-la ensuite de votre casserole et sur une planche en bois découpez-la en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez le milieu avec les graines à l’aide d’une cuillère.
Prenez ensuite une fourchette et tirer la chair avec … ce qui vous donne des fils (comme des spaghettis). Vous verrez que la chair part très bien, et il ne vous reste ensuite que la peau (à jeter).
Dans une poêle, faites revenir vos lardons, puis ajoutez-y les spaghettis de courge, et faites-les sauter 2 minutes puis ajoutez la crème avec un jaune d’œuf.
Voilà c’est prêt ! Il ne vous reste qu’à servir les assiettes et à parsemer de parmesan !
Mes enfants ont adoré « mes spaghettis à la carbonara » 🙂
Et les tiens ? Ont-ils aimé ?
Merci pour la recette !
J’avais testé une recette similaire l’an dernier, mes hommes avaient également validé !