Mes loulous me réclament souvent des gâteaux au chocolat, le week-end pour le goûter 🙂
Cette fois-ci, j’ai voulu tester une nouvelle recette comme alternative à mon traditionnel brownie !
Comme j’avais de la crème fraîche à utiliser, j’ai chercher une recette où je pourrais m’en servir.
Et aussi, car j’avais déjà entendu parler de cette recette sans l’avoir jamais testée 🙂
Recette du gâteau au chocolat à la crème fraîche
Les ingrédients :
- 125 g de chocolat noir à dessert
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1/2 petit pot de crème fraîche (pot de 20 cl)
Les étapes de la recette :
Préchauffez votre four à 180°C
1/ Commencez par faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes (c’est plus rapide !) ou au bain marie.
2/ Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.
3/ Ajoutez ensuite le mélange chocolat fondu / beurre
4/ Terminez en ajoutant la crème fraîche
5/ Enfournez puis laissez cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
Bon appétit !!