Recette de la tarte amandine à la confiture d’abricot

Vu le nombre de retours que j’ai eu suite à la photo de la tarte de Tit mari que j’avais posté sur les réseaux sociaux, je vais maintenant vous en livrer la recette 🙂

Puisque vous l’attendiez avec autant d’impatience la voilà, et en plus je vous la poste à temps pour pour vous puissiez vérifier ce qu’il vous manque pour la faire ce week end, afin d’épater belle-maman à son repas du dimanche [« ah tiens vous savez cuisiner ma chère belle fille ? lol] [Non cela ne sens pas le vécu, heureusement !]

Bon mais là, j’ai un peu l’impression que tu n’en a rien à faire de ce que je te comprendre et que tu veux ….

la recette de la tarte amandine à la confiture d’abricot

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Donc il te faudra avoir dans tes placards ou dans ta liste de course (dans ce cas là, pense au drive qui est tellement plus pratique !)

– 1 pâte à tarte type brisée ou sablée

– De la confiture d’abricot maison si possible (bon « maison, c’est pas la marque » 😉 )

– 110g de sucre

– 125g de poudre d’amandes 

– 100g de beurre

– 2 oeufs entiers

rhum

Les étapes de la recette

 

1/ Mettre votre four à préchauffer sur 180°C (à adapter selon votre four)

2/ Étaler puis piquer la pâte à tarte

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3/ Enfourner-la afin de commencer à la cuire légèrement

4/ Mélanger le beurre très légèrement ramolli avec le sucre.

5/ Ajouter les œufs un par un et remuer entre chaque.

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6/ Puis verser le rhum (selon votre humeur) et ensuite la poudre d’amande et bien remuer.

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7/ Sortir la pâte du four et étaler la confiture d’abricot dessus (veiller à mettre une couche ni trop fine, ni trop épaisse …. un juste milieu entre la sentir en dessous de la crème d’amande mais que cela ne soit pas écœurant)

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8/ Recouvrir de la crème d’amande puis enfourner pour environ 35 minutes.

photo 4..

Ben après, y a plus qu’à se faire plaisir et déguster !

 Et pour une version encore plus gourmande, tu peux remplacer la confiture d’abricot par du NUTELLAAAAA 😉

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  1. Elle est trop bonne cette tarte. On peut également remplacer la confiture d’abricots par du nutella. N’est ce pas ma ptite femme 😉