Ma recette de cake citron – noix

A la base je souhaitais faire un cake au citron mais au final en utilisant de l’huile de noix cela a parfumé la pâte et c’est devenu un cake au citron et aux noix 🙂

Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt dans laquelle j’ai rajouté le jus de 4 citrons pour parfumé le tout, mais comme n’ayant plus d’huile (l’un des ingrédients nécessaires à la recette) j’ai utilisé de l’huile de noix qui de ce fait a été un bon mariage de saveurs !

Recette du cake citron – noix

Les ingrédients du cake citron – noix :

– 1 yaourt nature

– 3 pots de yaourt de farine

– 2 pots de yaourt de sucre

– 1/2 pot d’huile de noix

– 1 sachet de levure

– 4 œufs

– le jus de 4 gros citrons (ou 5 petits)

Les étapes de la recette du cake citron – noix

Commence par mettre ton four à préchauffer à 190°C (à adapter selon ton four et tes habitudes)

Dans le bol de ton robot (ou dans un saladier en utilisant un fouet), mélange tous les ingrédients sauf le jus de tes citrons.

Ne mélange pas trop, afin de garder un gâteau moelleux 🙂

Rajoute ensuite le jus de tes citrons puis verse ta préparation dans un moule de ton choix (perso j’ai utilisé un moule en silicone en forme de couronne que m’avait donné ma maman) 😉

Laisse cuire pour environ 35 minutes (vérifie la cuisson en plantant un couteau, celui-ci doit ressortir propre)

Et voilà ……

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

4 pensées sur «Ma recette de cake citron – noix»

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge