Ma sauce tomate maison

Je vais vous livrer la recette toute simple mais excellente de Tit Mari.

Je dois avouer que nous avons deux petits garçons qui raffolent de pâtes donc avec Tit Mari, on aime bien leur préparer de la bonne sauce tomate avec de bonnes tomates fraîches et bien mures.

J’achète mes tomates grappes dans un magasin pas trop loin de chez nous qui distribue les produits des agriculteurs locaux, j’aime beaucoup ce concept de pouvoir faire travailler les agriculteurs près de chez nous plutôt que d’acheter des fruits et légumes qui viennent de l’autre bout du monde. Bon bien sûr certains fruits par exemple ne sont pas produits en France, donc on a pas trop le choix …

Recette de la sauce tomate

Ingrédients :

– 10 tomates

– 1 carotte

– 2 oignons

– 3 ails

Etape de la recette de la sauce tomate

Commencer par couper vos tomates en gros dés

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Couper ensuite les ails et les oignons

Puis la carotte en rondelles pas trop grosses afin qu’elles cuisent rapidement

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Faites ensuite revenir les oignons et l’ail dans votre casserole

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Lorsque les oignons prennent une belle teinte colorée, ajouter ensuite les tomates et les carottes.

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Laisser mijoter le tout jusqu’à ce que les rondelles de carottes soient cuites

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Mixer finement ensuite le tout avec un bras à soupe afin d’obtenir une belle sauce tomates sans morceaux

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Vous pouvez ainsi la déguster avec des pâtes ou avec du riz et rajouté si vous le souhaitez un ou deux steaks hachés pour en faire une bolognaise …

Je me sers aussi de cette sauce tomate pour la mélanger avec des haricots verts afin de leur donner un peu de gout, mes loulous en raffolent 🙂

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

8 pensées sur «Ma sauce tomate maison»

  1. en général, je la fait l’été avec le surplus de tomate du jardin
    puis je la congèle et la ressors durant l’hiver pour préparer mes plats
    Mélanie

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