Omelette au jambon et fromage frais

9 C’est une recette que j’ai goûtée pour la première fois chez ma belle-mère, qui avait l’habitude d’en faire ..

La recette peut être réalisée avec du jambon ou du thon, afin de varier les plaisirs !

Pour réaliser cette recette qui est hyper simple, il te faudra quelques ingrédients que l’on a en général dans son frigo 😉

Elle est à manger froide, donc il faut la préparer soit la veille, soit au minimum quelques heures avant afin de pouvoir la placer au réfrigérateur pour qu’elle soit froide.

Ingrédients pour l’omelette au jambon et au fromage frais

– 9 oeufs

– 3 tranches de jambon

– 200 gr de fromage frais

– 250 gr de fromage râpé

– sel et poivre

Réalisation de l’omelette

On commence par cassé ses œufs et les battre en omelette … puis on sale et on poivre !

photo 1 (21)

Puis on rajoute le fromage râpé en mélangeant bien … (j’avais rajouté dune pincée de piment d’espelette mais celui-ci ne s’est pas senti …)

photo 2 (20)

On verse ensuite dans une poêle avec quelques d’huiles si votre poêle n’est pas anti adhésive …

photo 3 (17)

On laisse cuire à feu doux en mettant un couvercle.

Lorsque l’omelette semble cuite et qu’elle n’est plus liquide sur le dessus, on la retourne à l’aide d’une assiette (on retourne l’omelette sur une assiette avant de la refaire glisser dans la poêle pour cuire l’autre face.)

photo 4 (11)

Laisser ensuite votre omelette refroidir pendant que vous allez préparer la garniture 🙂

Hacher le jambon au robot …

photo 1 (22)

Mélanger le jambon avec le fromage frais (si c’est trop difficile et trop dure à mélanger, rajouter un peu de lait pour assouplir). Vous pouvez aussi pour donner plus de gout et selon votre envie, vous servir de fromage frais aux herbes.

photo 2 (21)

Tartiner ensuite votre omelette (l’omelette refroidit assez rapidement et vous pouvez commencer à la tartiner alors qu’elle est encore un peu tiède!)

photo 3 (18)

Rouler l’omelette sur un plat puis mettez le tout au réfrigérateur pour au minimum 2 à 3 heures. (Personnellement, je la prépare souvent la veille afin qu’elle soit prête à manger le lendemain)

photo 4 (12)

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

 

12 pensées sur «Omelette au jambon et fromage frais»

  1. Pingback : Cake à la feta et aux herbes {Les petits plats du lundi} | Cookies Mum Le Blog

    • Contente de te la faire découvrir. Merci pour ton rdv que j’aime bcp. Gros bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge