Muffins aux framboises #Recette

Comme tu le sais j’aime bien cuisiner 🙂

L’autre jour, j’ai été chez une amie et je voulais lui rapporter un petit quelque chose pour le goûter, j’ai donc pensé à des muffins et comme j’avais des framboises, j’ai donc tout naturellement pensé à des muffins framboises 🙂

La recette est très simple (tu peux d’ailleurs reprendre cette base pour al décliner au gré de tes envies) !

Je les ai fait dans mes moules individuels en silicone car c’est ensuite très simple à démouler 🙂

Voici les ingrédients don tu auras besoin pour environ 20 muffins …

– 280 gr de farine

– 2 oeufs

– 100 gr de sucre

– 150 ml de lait

– 80 gr de beurre

– 1 sachet de levure chimique

Р1 pinc̩e de sel

– environ 200 gr de framboises (j’ai utilisé des framboises surgelées)

Recette des muffins aux framboises

Commencer par mélanger vos ingrédients secs dans un premier saladier, c’est-à-dire la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.

Puis dans le bol de votre robot (ou dans un autre saladier) mélanger les œufs, le lait et le beurre que vous aurez fait ramollir au micro ondes.

Rajouter ensuite vos ingrédients secs à cette préparation et remuer grossièrement. (c’est le secret pour avoir de délicieux muffins, ne pas trop remuer la préparation !)

photo 1 (43)

Ajoutez ensuite vos framboises à cette préparation …

photo 2 (42)

Puis versez dans les moules à muffins ou dans des petites caissettes en papier …

photo 3 (47)

Mettez ensuite à cuire environ 15 minutes (en surveillant votre cuisson) dans un four à 190°C

Et voilà il n’y a plus qu’à les déguster 🙂

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

 

 

 

 

Summary
Recipe Name
Muffins aux framboises
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4 Based on 1 Review(s)

17 pensées sur «Muffins aux framboises #Recette»

  1. Pingback : Cake chorizo mozzarella | Blog pro allaitement maternel et maternage

  2. hummmm ça a l’air super bon!!! c’est là que je regrette ne plus avoir de jardin avec de bonnes framboises!!! tant pis j’essaierai avec des framboises surgelés mais ca ne rend pas d’eau??? tu les laisse décongeler avant???
    granouche Articles récents…Bits & Pieces #2My Profile

    • Non je les met encore surgelées le muffin n’en est que plus moelleux !

  3. Pingback : Tarte aux abricots {Les petits plats du lundi} | Cookies Mum

  4. Pingback : un flan de courgettes facile et délicieux à manger chaud ou froid | lesenfantsdu79

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge