Ma pizza au chorizo et à la mozzarella

J’aime bien faire des pizzas maison en faisant tout de A à Z, c’est-à-dire que je fais aussi ma pâte à pizza maison, c’est encore meilleur !

Recette de la pâte à pizza

Ingrédients :

– 350 gr de farine

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 25 cl d’eau

– 1 sachet de levure boulangère

– 1 pincée de sel

Faites tiédir les 25 cl d’eau pour ensuite y ajouter votre sachet de levure boulangère.

Dans le bol de votre robot mettez tous les ingrédients (farine, sel, huile) puis rajouter l’eau additionnée de la levure.

Faites tourner votre robot jusqu’à l’obtention d’un pâte qui se détache des bords (si elle est encore trop collante, rajouter un peu de farine)

Laisser là ensuite reposer pendant au minimum 2 ou 3 heures (idéalement devant une fenêtre avec du soleil ou dans un four préchauffer à 40°C.

Lorsqu’elle est bien gonflée, il n’y a plus qu’à l’étaler aux dimensions de votre plaque pour ensuite venir y ajouter votre garniture.

Recette de la pizza au chorizo et à la mozzarella

Ingrédients pour une plaque (38cm*28cm)

– 2 boules de mozzarella

– la moitié d’un chorizo

– 1/2 brique de crème semi-épaisse

– 10 cl de sauce tomate

– 4 tranches de jambon

– 200 gr de gruyère râpé

 

Faites préchauffer votre four à 220°C

Commencez par couper la mozzarelle en petits carrés

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Dans un bol, mélangez la crème et la sauce tomate

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Répartissez ce mélange sur votre pâte à pizza

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Ajoutez ensuite le jambon coupé ainsi que les rondelles de chorizo

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Parsemez de cubes de mozzarella

Puis terminez par le gruyère

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Enfournez à 220°C pour environ 15 minutes (bien surveiller la cuisson)

 

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

 

16 réflexions au sujet de “Ma pizza au chorizo et à la mozzarella”

  1. Coucou! Merci pour ta recette de pate à pizza 🙂 Je suis une grosse flemmarde, et j’achete toujours ma boule de pâte soit chez Picard soit à la boulangerie. Alors qu’une pâte maison doit être tellement meilleure! Merci pour ta participation! Bises

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  2. Je tenterais bien cette recette pour changer. Depuis que j’ai commencé à faire ma pâte maison je n’achète plus de pizza surgelée mais je fais toujours la même : aux 4 fromages. Je vais donc essayer celle-ci. Merci pour la recette.

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