Mon brownie XXL

C’est l’un de mes grands classiques, je le réalise assez souvent car il va vite à préparer et il est de taille XXL.

Parce que lorsque l’on est gourmand, il n’y a jamais assez de brownie !!!!

Il est simplissime à faire, donc pas besoin d’avoir fait la finale de Masterchef pour le réussir 😉

Mais passons tout de suite à ce qu’il te faut pour réaliser un merveilleux brownie ….

Ingrédients :

– 5 œufs

– 300 gr de chocolat (noir ou au lait, c’est à toi de voir)

– 300 gr de sucre

– 300 gr de beurre

– 150 gr de farine

– 1 pincée de sel pour relever le tout

La recette du brownie facile et rapide

Commence par faire fondre au bain marie ou au micro onde (ça va plus vite! ) le chocolat avec le beurre.

Met ensuite ton four à préchauffer sur 180°C (à adapter selon ton four, au besoin)

Dans une jatte, mélange les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Lorsque le mélange chocolat / beurre est fondu, mélange-le avec le mélange œufs / sucre.

Ajoute ensuite la farine et la pincée de sel.

Il n’y a plus qu’à verser cela dans un moule d’environ 30-33 cm de longueur par 23 cm de large.

Il faut compter environ 20 à 25 minutes de cuisson (mais bien surveiller la cuisson afin que le cœur reste « humide » et légèrement fondant.

photo 2.......

Il te suffit ensuite de le couper en petits carrés puis de le servir 😉

photo 1......

Il devrait y en avoir pour tout le monde mais dans le doute, jette toi dessus la première lol 😉

C’était ma participation au rendez-vous de Cookies Mum

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

  1. ouch la quantité de beurre 😮 mais sinon j’ai fais un brownie aussi hier un peu différent (j’avais du lait concentré sucré à finir!)

  2. Ping : Velouté de châtaignes {Les petits plats du lundi} | cookiesmumleblog

  3. Merci pour cette recette. Je n’ai pas pu résister, je viens de la tester et le plat vide atteste que ce brownie était trop bon !!!

  4. Ping : Les muffins pour les fans de choco {Les petits plats du lundi} |