Gaufre de Liège

La gaufre de Liège est une variété de gaufre avec une pâte levée et des morceaux de sucre perlé.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 6 gaufres

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait tiède
  • 25 g de levure fraîche
  • 200 g de beurre mou
  • 300 g de sucre perlé

Instructions

  1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajouter les œufs et la préparation de lait et levure, puis bien mélanger.
  4. Incorporer le beurre mou peu à peu, afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Couvrir le récipient avec un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 1h30 pour qu’elle double de volume.
  6. Incorporer doucement le sucre perlé à la pâte levée.
  7. Préchauffer le fer à gaufre (gaufrier) et y déposer des petites boules de pâte.
  8. Faire cuire chaque gaufre jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

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