Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 6 gaufres
Ingrédients
- 500 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 200 ml de lait tiède
- 25 g de levure fraîche
- 200 g de beurre mou
- 300 g de sucre perlé
Instructions
- Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait tiède.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajouter les œufs et la préparation de lait et levure, puis bien mélanger.
- Incorporer le beurre mou peu à peu, afin d’obtenir une pâte homogène.
- Couvrir le récipient avec un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 1h30 pour qu’elle double de volume.
- Incorporer doucement le sucre perlé à la pâte levée.
- Préchauffer le fer à gaufre (gaufrier) et y déposer des petites boules de pâte.
- Faire cuire chaque gaufre jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.