Ingrédients :
- 500g de farine T55
- 300ml d’eau tiède
- 10g de sel
- 7g de levure sèche de boulanger
- 30g de graines de lin dorées
Instructions :
- Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, les graines de lin, le sel et la levure sèche.
- Ajoutez l’eau tiède progressivement tout en mélangeant à l’aide du crochet pétrisseur pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
- Laissez reposer la pâte dans un saladier couvert d’un linge humide pendant 1 heure à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 230°C (450°F) avec un bol d’eau chaude dans le bas du four pour créer de la vapeur.
- Formez une boule avec la pâte, placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réalisez quelques incisions à l’aide d’une lame de rasoir.
- Enfournez le pain pour 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
- Laissez refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.
Astuces de conservation :
Pour conserver votre pain, enveloppez-le dans un torchon propre ou dans un sac à pain en coton. Il se conservera ainsi pendant 2 à 3 jours. Vous pouvez également le congeler en tranches pour le garder plus longtemps et le décongeler au besoin.
« Ce pain aux graines de lin dorées est délicieux, croustillant et sain. Il est idéal pour accompagner vos repas ou simplement dégusté avec un peu de beurre et de confiture. »